Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Караваева: Ушаков выступил лучше чемпиона ОИ в прыжках на батуте

Читать в
"Я очень рада за Дмитрия Ушакова, который принес серебряную медаль в копилку нашей сборной. На самом деле его программа сопоставима с программой чемпиона Дун Дуна - и по технике, и по сложности, и по высоте", - заявила агентству "Р-Спорт" чемпионка Олимпиады-2000 по прыжкам на батуте Ирина Караваева.

КРАСНОДАР, 3 авг - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Россиянин Дмитрий Ушаков, завоевавший серебряную медаль Олимпийских игр в прыжках на батуте, выступил лучше китайца Дун Дуна, выигравшего золото, заявила агентству "Р-Спорт" чемпионка Олимпиады-2000 по прыжкам на батуте Ирина Караваева.

Дун Дун в финале получил от судей 62,990 балла. Ушаков, показавший в квалификации второй результат, уступил победителю более балла - 61,769. Бронза у олимпийского чемпиона Пекина китайца Лю Чуньлуна (61,319).

"Я очень рада за Дмитрия Ушакова, который принес серебряную медаль в копилку нашей сборной. На самом деле его программа сопоставима с программой чемпиона Дун Дуна - и по технике, и по сложности, и по высоте. Об этом говорит и минимальный отрыв - всего 1,2 балла. Все было на одном уровне, судьбу золота решали судьи. На мой взгляд, Дмитрий прыгнул лучше китайца", - сказала Караваева в телефонном разговоре.

По мнению собеседницы агентства, на следующих Играх Ушаков может завоевать золото.

"В этом мире нет ничего невозможно, я думаю, что в 2016 году он обязательно обойдет китайцев. Гимнастические виды спорта ведь субъективны, не все зависит от выступления самого спортсмена, важно, как расценят его судьи", - подчеркнула Караваева.

Также олимпийская чемпионка Сиднея отметила, что шестое место другого россиянина Никиты Федоренко с оценкой 59,105 - "серьезный показатель".

"Выступление Никиты было очень достойным, он вполне мог оказаться в медалях. Он первым начинал финальные выступления, а первому всегда труднее, к тому же первому батутисту всегда ставят самые низкие оценки. О серьезности борьбы между батутистами с третьего по седьмое места говорят отрывы между ними - примерно по полбалла, а это очень мало. Один судья бросил на две десятых больше, один меньше - и все, решилась судьба медалей", - сказала Караваева.

В субботу состоятся соревнования по прыжкам на батуте среди женщин. Россию будет представлять Виктория Воронина.

"Восемь лет у нас не было медалей в батуте, у нас был провал, сейчас же наш батут возрождается. Ждем, что завтра Виктория Воронина покажет наш вид спорта во всей красе и добьется таких же результатов, как наши ребята", - резюмировала Караваева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала