Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штангистка Заболотная призналась, что приравнивает серебро ОИ к золоту

"Я сделала все что могла. Я довольна уже только тем, что сюда приехала, потому что готовилась не в основном составе, а среди запасных. Поэтому я очень рада серебру", - заявила российская тяжелоатлетка Наталья Заболотная.

ЛОНДОН, 3 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Российская тяжелоатлетка Наталья Заболотная довольна результатом и серебряной медалью Олимпийских игр в Лондоне, куда она попала в последний момент из-за травмы лидера команды Оксаны Сливенко.

Россиянка Наталья Заболотная завоевала серебряную медаль Олимпийских игр по тяжелой атлетике в категории до 75 кг, набрав в сумме 291 кг. Победительницей соревнований стала Светлана Подобедова из Казахстана. Заболотная попала в состав сборной России в последний момент, она была запасной в олимпийской сборной.

"Я сделала все что могла. Я довольна уже только тем, что сюда приехала, потому что готовилась не в основном составе, а среди запасных. Поэтому я очень рада серебру. Для меня серебряная медаль как золотая. Я выступила так, как была готова, мне даже прибавить нечего", - сказала Заболотная журналистам.

Заболотная призналась, что о своей поездке на Олимпиаду узнала за сутки до вылета, после того как травму получила Оксана Сливенко, и тренерский штаб принял решение включить Заболотную в состав.

"Я узнала о том, что еду на Олимпиаду за день, 27 июля, в обед, а в шесть утра на следующий день нам надо было улетать. Мне позвонили и сказали. Это было настолько неожиданно, что даже приехав в Лондон, я еще ничего не понимала. Собраться? Нет, было не тяжело. Я головой настраивалась, готовилась, почему-то у меня надежда была, поэтому и результат так сильно не упал. Заставляла себя каждый день приходить, поднимать (штангу)", - призналась штангистка.

Журналисты спросили, на сколько процентов от своего потенциала была готова Заболотная. "В толчке на 100 процентов, в рывке можно было добавить два-три килограмма. А если бы готовилась, то 136 я хотела, мировой рекорд установить и 160-161 в толчке, не думаю, что сильно бы добавила", - сказала она.

При первом подходе в толчке Заболотная заказала 147 кг, в последнем - 160. "Могла и начать с этого веса сразу, просто сначала надо было точно попасть в призы для команды, для России, чтобы тренеры немного свободнее вздохнули, а потом уже килограмм в килограмм шла за соперницей", - признала она.

Заболотная призналась, что она намеренно отдала Подобедовой преимущество последнего слова. "Я считаю, что я прямо впритык показала результат в толчке. Прямо зацепила и на грудь хорошо взяла. Я прямо влезла уже из последних, удержала эти 160. На тренировке я больше 150 кг не толкала, потому что не готовилась на Олимпиаду. Плюс сгонка веса, сила падает. А я, получается, добавила, так что, считаю, что я молодец", - сказала спортсменка.

Заболотная призналась, что занимается любимым делом, без которого не может жить.

"Это моя жизнь. Даже если я не буду выступать, я все равно буду тренироваться, просто не смогу уже без этого. Я уже как наркоман", - сказала Заболотная.

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала