Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Результаты ОИ не должны стать причиной ухода тренера Бауэра - Якименко

© REUTERS / Fabrizio BenschАлексей Якименко (справа)
Алексей Якименко (справа)
"Что касается сабельного фехтования, мы сделали очень большой прогресс, имея серебро и бронзу на этой Олимпиаде", - заявил саблист Алексей Якименко.

ЛОНДОН, 3 авг - РИА Новости, Надежда Перепечко. Результаты российских саблистов на Олимпийских играх не должны стать причиной увольнения тренера команды Кристиана Бауэра, заявил саблист Алексей Якименко.

В пятницу Якименко, Николай Ковалев и Вениамин Решетников уступили в матче за бронзу итальянцам в командных соревнованиях саблистов. В личных соревнованиях Софья Великая взяла серебро, Ковалев - бронзу.

"Что касается сабельного фехтования, мы сделали очень большой прогресс, имея серебро и бронзу на этой Олимпиаде. Конечно, в свете наших последних побед на чемпионатах мира и Европы все вправе были рассчитывать на медали Олимпийских игр, - сказал Якименко журналистам. - По сравнению с Пекином у нас большой прогресс. Для меня очень важно, чтобы Кристиан Бауэр остался работать, тогда у нас есть хорошее будущее в фехтование".

По словам Якименко, россиянам было непривычно оказаться в центре внимания прессы.

"Здесь очень много журналистов, все хотят знать информацию - это тоже плохо. Не говорю, что это плохо, но не тогда, когда вспоминают раз в четыре года. Для многих видов спорта это как гром среди ясного неба, столько внимания, и действительно кажется, что надо, ты обязан. Слово Олимпийские игры подразумевает самый важный турнир четырехлетия, и сам спортсмен себя накручивает", - сказал он.

"Очень много ответственности было. Олимпиада - это праздник фехтования, но все от нас требуют: надо медаль, вы должны. Я никому ничего не должен. Долг перед страной - это совсем другое. Я пытался уйти от этого, но все равно олимпийская деревня съела. Как только себя не занимал: уходил на балкон, постоянно сидел в телефоне, смотрел фильмы, но не получилось", - резюмировал Якименко.

Матч-центр
Рекомендуем
Томас Бах
Бах: МОК обязан следовать решению WADA по России
Антонела Рокуццо
Роскошная муза легенды: ради нее Месси продолжает завоевывать трофеи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала