Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двенадцать лет ожидания не стоят серебра Олимпиады - дзюдоист Михайлин

"Я могу честно сказать - какого-то такого особенного удовольствия сейчас у меня нет. Думаю, что 12 лет ожидания не стоят того. Казалось бы, занимался все эти годы дзюдо, и сбылась мечта идиота - поехал на Олимпиаду, взял серебро", - заявил супертяжеловес Александр Михайлин.

ЛОНДОН, 3 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Серебряная медаль Олимпиады не компенсирует 12 лет ожидания участия в Играх, заявил супертяжеловес Александр Михайлин, занявший в Лондоне второе место в весовой категории свыше 100 кг.

Михайлин на протяжении трех олимпийских циклов входил в национальную сборную, но только в 32 года трехкратный чемпион мира дебютировал на Играх. В финальной схватке он уступил бронзовому призеру Игр в Пекине французу Тедди Ринеру.

"Я могу честно сказать - какого-то такого особенного удовольствия сейчас у меня нет, - сообщил Михайлин журналистам. - Думаю, что 12 лет ожидания не стоят того. Казалось бы, занимался все эти годы дзюдо, и сбылась мечта идиота - поехал на Олимпиаду, взял серебро. Все вроде бы вообще замечательно, но думалось, если быть честным: взял золото и можно уходить на покой. А серебро никогда не заменит золота".

Спортсмен с улыбкой признался, что "ждать еще четыре года тяжело".

"Я пришел с (финальной) схватки, извинился перед товарищами по команде, что не получилось взять золото - не поддержал, скажем так, их начинания, - добавил Михайлин. - Но пообещал, что на следующей Олимпиаде все-таки будет золото. И Эцио (Гамба, главный тренер сборной России) сказал, что он мне в этом поможет. Но тяжело ждать еще четыре года. Я постараюсь, конечно, ведь и не такое проходил".

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова поддержала Загитову после Финала Гран-при
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова осталась под впечатлением от проката Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала