Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские гандболистки обыграли бразильянок на классе - эксперт

"Команда Бразилии не может бороться за самые высокие места, у нее нет своего почерка. Она могли бы преподнести неприятный для нас сюрприз, как на прошлом чемпионате мира", - сказал агентству "Р-Спорт" бывший тренер национальной команды Александр Тарасиков.

КРАСНОДАР, 3 авг - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Женская сборная России по гандболу победила команду Бразилии за счет более высокого мастерства игроков, заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер национальной команды, бронзовый призер Олимпиады 1992 года Александр Тарасиков.

В третьем матче на летних Олимпийских играх в Лондоне россиянки неожиданно уступили сборной Хорватии со счетом 28:30, однако в пятницу смогли обыграть лидеров группы бразильянок - 31:27.

"Команда Бразилии не может бороться за самые высокие места, у нее нет своего почерка. Она могли бы преподнести неприятный для нас сюрприз, как на прошлом чемпионате мира, если бы Россия не играла, но наши девушки сегодня играли. Мы, конечно, и сопернику позволяли атаковать, но в целом матч сложился легко для нас, победили на классе", - сказал Тарасиков по телефону.

Собеседник агентства отметил, что в матче с Бразилией главный тренер россиянок Евгений Трефилов сделал ставку на универсальность гандболистки Ольги Левиной.

"Ольга Левина - джокер нашей сборной, поэтому Трефилов старался использовать ее и на левом углу, и на правом, и в роли левой полусредней. Я считаю, что он пошел по правильному пути, дав Ольге свободу. Когда начнутся матчи плей-офф, Левина благодаря своей универсальности сможет многое принести нашей команде", - считает Тарасиков.

По мнению эксперта, в победной игре с Бразилией слабым местом российской сборной были "углы".

"И Эмилия Турей, и Екатерина Маренникова - молодцы, немало мячей забили сегодня. Однако беспомощная игра обеих в защите в углах свела на нет атакующие действия в начале второго тайма, мы могли оторваться в счете. Это уже не первый раз происходит. Расхлябанная защита не должна быть присуща команде, которая хочет бороться за медали", - отметил Тарасиков.

Последний матч на групповом этапе российские гандболистки проведут против сборной Черногории 5 августа.

"Результат с Черногорией практически не важен, мы обеспечили себе место в четвертьфинале. В этом матче не нужно экспериментировать с составом, надо просто готовиться к плей-офф, отрабатывать свою игру и самые важные компоненты гандбола - защиту, контратаку и позиционное нападение. Пока мы грешим глупыми потерями мяча, надеюсь, что к решающим играм избавимся от этого", - заключил Тарасиков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала