Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выиграть серебро ОИ помогло "раздолбайство" Чавича - пловец Коротышкин

"В этой победе есть и заслуга Милорада Чавича. Он на тренировках, скажем так, был раздолбаем. И вот я его гонял на каждой тренировке, и это вывело меня вперед", - сказал российский пловец Евгений Коротышкин.

ЛОНДОН, 3 авг - РИА Новости, Александра Владимирова. Нежелание работать в полную силу на тренировках серебряного призера Олимпиады-2008 серба Милорада Чавича помогло выиграть серебро Олимпийских игр в Лондоне, заявил российский пловец Евгений Коротышкин.

Коротышкин в пятницу выиграл серебряную медаль на дистанции 100 метров баттерфляем. Победу одержал американец Майкл Фелпс, остановивший секундомер на отметке 51,21 секунды. Россиянин, который пробился в финал с восьмым результатом, коснулся бортика одновременно с южноафриканцем Чэдом ле Клосом (51,44).

"В этой победе есть и заслуга Милорада Чавича. Он на тренировках, скажем так, был раздолбаем. И вот я его гонял на каждой тренировке, и это вывело меня вперед", - сказал Коротышкин журналистам.

Российский пловец признался, что после окончания заплыва он никак не мог поверить в то, что завоевал серебро.

"Это просто восхитительно! Я просто плыл, чтобы получить удовольствие от финального заплыва. Я никогда так не любил плавать, как в этом финале. Всем родителям советую, чтобы отдавали своих детей в плавание. Эти года стоят того, чтобы плыть в олимпийском финале и наконец-таки завоевать медаль Олимпиады. Я до сих пор в шоке и не понимаю, что происходит", - сказал серебряный призер Олимпийских игр.

"Первое, что я нашел на табло, - это фамилию. Второе - это второе место. Я не поверил, но решил уже крикнуть. Потом посмотрел на время и действительно крикнул! Крик внутри себя был настолько оглушающий, я хотел каждого расцеловать. Парни действительно потрудились и выбили мне второе место", - сказал Коротышкин.

Как и Анастасия Зуева, которая также в пятницу выиграла серебро Олимпийских игр, Коротышкин рассказал, что подготовиться к решающему заплыву ему помог психолог.

"Мы провели очень хороший тренировочный сбор, где нам представилась возможность поработать с психологом сборной команды. Этот человек помогает настроить на результат, дает установку не волноваться, выходить на старт в спокойном состоянии - в ожидании чуда, праздника! И у меня действительно получилось выйти на старт, не испытывая давления, только уверенность в том, что я могу превзойти свой результат", - сказал пловец.

Коротышкин заметил, что его главной целью было хорошо преодолеть вторую часть заплыва.

"Надо было сделать очень быстро вторую половину заплыва, не выдохнуться на первой. Я достаточно мощный спортсмен, и если проплыть быстро первую часть заплыва, то уровень молочный кислоты будет очень высок и я просто не смогу дальше плыть", - отметил он.

Матч-центр
Рекомендуем
Российская легкоатлетка Дарья Клишина
Российская легкоатлетка: она проживает в США и на нее подписан Роналду
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала