Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штангист Аухадов хорошо выступал, но упустил золото Олимпиады - тренер

"Я больше расстроен, чем доволен. Он золотую должен был брать... Хотя вообще, конечно, довольны все", - сказал старший тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Александр Венков.

ЛОНДОН, 4 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Старший тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Александр Венков доволен выступлением Апти Аухадова в Лондоне, но заявил, что россиянин упустил золотую медаль Олимпийских игр.

Тяжелоатлет Апти Аухадов в 19 лет завоевал серебряную медаль Олимпийских игр в весовой категории до 85 кг, подняв в сумме двух упражнений 385 кг (175+210). Он в пятницу проиграл борьбу за золото поляку Адриану Эдварду Зелинскому, который показал такой же результат (174+211), по дополнительному показателю, а именно по собственному весу: россиянин оказался тяжелее соперника 130 граммов. Лучший результат на соревнованиях до этого в рывке у Аухадова был 173 кг, а в толчке - 212 кг.

"Я больше расстроен, чем доволен. Он золотую должен был брать... Хотя вообще, конечно, довольны все. В таком возрасте на Олимпиаде бороться за первое место и проиграть лишь по собственному весу - серьезный результат. Обидно, что золото ушло. Боролись до конца. А что получилось, то получилось. Просто обидно очень, что упустили золото, а его выступлением, конечно, я доволен. Апти выглядел просто великолепно в плане настроя, четко знал, к чему шел. К золоту шел и был уверен в себе. Но небольшая осечка... Это спорт", - сказал Венков в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Тренер отметил, что на Олимпиаде Аухадов проделал "очень тяжелую работу". "И в рывке, и в толчке. Народ посыпался после рывка, начали "баранить" (не брать вес), времени на разминку в толчке практически не оставалось, но он справился, молодец", - отметил Венков.

Аухадов последним выиграл путевку на Олимпийские игры в начале июля, когда в конце сбора в Таганроге поднял в сумме 390 кг (175+215). "На сегодняшний день он ничего не потерял и мог как раз на этот результат здесь рассчитывать. Концентрации чуть-чуть не хватило. Разминка была сумбурная, топали много, он ходил как топотун, не знаю, сколько километров, не садясь вообще", - рассказал тренер.

Еще до Игр Аухадов говорил агентству "Р-Спорт", что после перейдет в другую весовую категорию - до 94 кг. "И там, я думаю, у него все сложится. С таким отношением к делу, как у него, победы не заставят себя ждать. Посмотрите, как мы готовились к Олимпиаде. На чемпионате России он не смог выступить из-за проблем со спиной, в рывке только один подход, но, тем не менее, справился. Он верил в себя. Верил, что поедет на Олимпиаду, и доказал всем, что выбор был сделан правильный", - заключил Венков.

В субботу на лондонский помост выйдут два россиянина. В весовой категории до 94 кг выступят Александр Иванов и Андрей Деманов, которые так же претендуют на медали Олимпиады.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала