Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Россия ждет первых олимпийских побед легкоатлетов и успеха Шараповой

Российские атлеты и теннисистка Мария Шарапова в Лондоне нацеливаются пополнить медальный запас страны золотыми наградами, в которых по истечении семи дней со дня открытия Олимпиады пока ощущается нехватка.

ЛОНДОН, 4 авг - РИА Новости. Российские атлеты и теннисистка Мария Шарапова в Лондоне нацеливаются пополнить медальный запас страны золотыми наградами, в которых по истечении семи дней со дня открытия Олимпиады пока ощущается нехватка.

Помимо знаменосца сборной России, основные надежды связаны с ходоками во главе с Валерием Борчиным, метательницей диска Дарьей Пищальниковой и тяжелоатлетом Александром Ивановым. Также для России назревает первая олимпийская медаль в бадминтоне.

Шарапова вспомнит 2004-й

В полуфинале Шарапова обыграла свою соотечественницу Марию Кириленко и теперь за золото сразится с двукратной олимпийской чемпионкой в парном разряде американкой Сереной Уильямс, которую она победила в финале Уимблдона-2004. Счет их личных встреч - 8-2 в пользу американки, которая после 2004 года Марии не проигрывала.

В матче за бронзовую медаль Игр Кириленко поспорит с первой ракеткой мира Викторией Азаренко. Теннисистки играли друг с другом четыре раза, и счет личных встреч равный. Последний раз они встречались в финале Кубка Кремля в 2010 году, и тогда сильнее была белоруска - 6:3, 6:4.

Кириленко и Серене Уильямс в субботу также предстоит сыграть друг против друга в полуфинале парного разряда. Российская пара Мария Кириленко/Надежда Петрова и американки Винус и Серена Уильямс должны были определить финалиста в пятницу, однако матч был перенесен на субботу из-за опасений организаторов, что встреча не завершится до наступления темноты.

В поход за золотом

В легкоатлетическом олимпийском турнире в субботу будут разыграны шесть комплектов медалей. Борчин, действующий олимпийский чемпион и чемпион мира, является фаворитом в ходьбе на 20 км у мужчин. Также в соревнованиях участвуют Андрей Кривов и Владимир Канайкин - и тоже претендуют на победу: взаимозаменяемость является особенностью команды выдающегося тренера Виктора Чегина. Соперничать с россиянами будут китайцы Цзэлинь Кай, Ван Чжень и Чень Дин, австралиец Джаред Толлэнт, Эрик Баррондо из Гватемалы.

 

Пищальникова может побороться за золотую медаль в соревнованиях метательниц диска. Россиянке принадлежит лучший результат сезона в мире - 70,69 метра. Впрочем, немка Надин Мюллер и хорватка Сандра Перкович имеют свои амбициозные олимпийские планы.

В прыжках в длину у мужчин претендует на награды Александр Меньков, но строить прогнозы в этом виде сложно - большинство соперников из США и Европы предолимпийскую часть сезона темнили.

Также в субботу определятся олимпийские чемпионы в семиборье, беге на 10000 метров у мужчин и 100 метров у женщин. Семиборка Татьяна Чернова, действующая чемпионка мира, попробует нагнать лидеров после неудачного старта соревнований, хотя британка Джессика Эннис, поддерживаемая забитыми до отказа трибунами, выступает очень сильно. Претендентов на медали в двух других видах программы у России нет.

Не отстают от своих "легких" собратьев и российские тяжелоатлеты. В субботу Россия ожидает две медали в весовой категории до 94 кг, где выступят Александр Иванов и Андрей Деманов. Оба штангиста на чемпионате России в Саранске в начале июня, когда проходил последний отбор в олимпийскую сборную, показали результаты, которые будут конкурентоспособны в борьбе за самую высокую ступень пьедестала почета.

Бронзовый волан

Бадминтонистки Нина Вислова и Валерия Сорокина в субботу поборются за бронзовую медаль в парном разряде олимпийского турнира с канадками Алекс Брюс/Мишель Ли. Россиянки вышли в плей-офф после дисквалификации двух пар из их группы за игру "в поддавки" в очной встрече, которая позволяла избежать встречи с неудобным соперником. Своим шансом Вислова и Сорокина уже воспользовались, вышли в полуфинал, где уступили сильным китаянкам. Теперь у российского дуэта есть реальный шанс завоевать первые в истории российского бадминтона олимпийские награды.

Туманные надежды

Двукратная олимпийская чемпионка шпажистка Татьяна Логунова в Лондоне выступит только в командном первенстве. Выступавшие в личном зачете Анна Сивкова, Виолетта Колобова и Любовь Шутова не блеснули и теперь попробуют реабилитироваться в командном турнире. Соперником российской команды в четвертьфинале стала сборная Украины, в составе которой выступает Яна Шемякина, уже завоевавшая на Олимпиаде золото в индивидуальном турнире.

В пулевой стрельбе будут разыграны медали в стрельбе из винтовки с трех позиций на 50 метров. Россию представляют две спортсменки, которые уже выступали на этой Олимпиаде в другом упражнении: опытнейшая Любовь Галкина и молодая дебютантка Игр Дарья Вдовина. Шансы россиянок на медали есть, но с учетом неудач стрелковой сборной напряжение в команде серьезное, и это может сказаться на выступлении спортсменок.

Программу стендовой стрельбы закрывают женщины в упражнении трап. Россию будет представлять Елена Ткач, уже имеющая опыт выступления на Олимпийских играх. Особенно удачным у нее был прошлый сезон, и в этом она достойно выступала на международных соревнованиях, показывая стабильные результаты. Оценивая готовность спортсменки, тренеры уверены, что Ткач вполне может бороться за медали.

На пути к медалям

В олимпийском турнире по пляжному волейболу продолжатся матчи 1/8 финала. Ранним утром Евгения Уколова и Екатерина Хомякова сыграют с китаянками Си Чжан/Чень Сюэ, а поздним вечером Сергей Прокопьев и Константин Семенов встретятся с парой Джейкоб Гибб/Шон Розентал из США. Соперники что наших девушек, что мужчин принадлежат к элите бич-волея, так что будем надеяться, что россияне смогут преподнести сюрприз.

Продолжат борьбу за награды Олимпиады российские боксеры. Давид Айрапетян (весовая категория до 49 кг) и Егор Мехонцев (81) проведут первые поединки турнира, по итогам которых могут присоединиться к ранее уже вышедшим в четвертьфинал Артуру Бетербиеву (91), Магомеду Омарову (+91), Мише Алояну (52) и Андрею Замковому (69).

Уровень мастерства соперников, пуэрториканца Энтони Маркао Ортиса (49) и австралийца Дамиена Хупера (81), позволяет рассчитывать на успешный выход россиян в четвертьфинальную стадию олимпийского турнира.

Российские баскетболисты уже обеспечили себе выход в плей-офф олимпийского турнира, выиграв в трех матчах группового этапа у сборных Великобритании, Китая и Бразилии. Игра с испанцами, которых после финала Олимпиады-2008 теперь устроит только золото, решит, кто выйдет из группы В с первого места.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала