Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболистки Васина/Возакова до ОИ не думали, что победят в группе

© REUTERS / Marcelo del Pozo Анастасия Васина и Анна Возакова
Анастасия Васина и Анна Возакова
Читать в
"До Олимпиады не поверили бы, если бы кто-то сказал, что мы выйдем из этой группы с первого места", - сказала Васина корреспонденту "Р-Спорт".

ЛОНДОН, 4 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Россиянки Анастасия Васина и Анна Возакова, уступившие в 1/8 финала олимпийского турнира по пляжному волейболу Штефани и Дорис Швайгер из Австрии, признались, что до начала Игр не ожидали от себя выхода в плей-офф с первого места в группе.

Васина и Возакова в пятницу проиграли австрийкам со счетом 17:21, 21:16, 9:15. На групповом этапе соревнований российские волейболистки, посеянные под 23-м номером, обыграли вторую пару рейтинга, бронзовых медалисток Олимпиады в Пекине китаянок Си Чжан/Чень Сюэ, швейцарок Симоне Кун/Надин Цумкер (11-й номер посева) и вышли в плей-офф с первого места в группе В. Сестры Швайгер - четвертьфиналистки Олимпиады-2008 в Пекине, 15-й номер посева.

"До Олимпиады не поверили бы, если бы кто-то сказал, что мы выйдем из этой группы с первого места, - сказала Васина корреспонденту "Р-Спорт". - На самом деле, знали, что группа сильная. Понимали, что биться надо будет за каждую игру, что просто так ни одна победа нам не дастся, никто ничего не отдаст. Мы, естественно, хотели выйти из группы, хотя бы с третьего места. В двух матчах мы сыграли очень хорошо. Будем стремиться к тому, чтобы все игры были такими".

По словам волейболисток, после неожиданно успешного выступления в группе проиграть в 1/8 финала им очень обидно. "Разочарование сейчас сильное. Очень сильное", - призналась Васина.

В субботу утром матч 1/8 финала в олимпийском женском турнире по бич-волею проведет еще одна российская пара - Евгения Уколова/Екатерина Хомякова. Им будут противостоять Си Чжан и Чень Сюэ. Вечером россияне Сергей Прокопьев и Константин Семенов поборются за выход в четвертьфинал с американцами Джейкобом Гиббом/Шоном Розенталом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала