Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские батутисты пока не готовы бороться за золото ОИ - Ушаков

Читать в
Российский батутист Дмитрий Ушаков, завоевавший в пятницу серебряную медаль Олимпийских игр в Лондоне, признался, что уровень его программы пока не позволяет рассчитывать на золото.

ЛОНДОН, 4 авг - РИА Новости, Наталья Дворникова. Российский батутист Дмитрий Ушаков, завоевавший в пятницу серебряную медаль Олимпийских игр в Лондоне, признался, что уровень его программы пока не позволяет рассчитывать на золото.

В пятницу Ушаков стал вторым в прыжках на батуте, уступив лишь китайцу Дун Дуну. За выступление в финале россиянин набрал 61,769 балла, проиграв победителю более балла. По словам самого спортсмена, для того чтобы иметь возможность бороться за первое место, необходимо включать в программу более сложные элементы.

"Нужно повысить сложность моей комбинации. Мы уже с тренером обсудили, какой элемент нам надо будет изучить. Сейчас вернемся домой, немного передохнем, приступим к изучению этого элемента и уже к подготовке новой комбинации, с которой можно будет конкурировать с Дун Дуном, - объяснил Ушаков на встрече с журналистами на российской олимпийской площадке Bosco Club в Лондоне. - Сегодня мы показали максимум, это действительно был передел. Мы не могли обойти Дун Дуна с этой комбинацией, к чемпионату мира будем делать новую".

"Раньше я не побеждал на таких крупных соревнованиях. До этого момента моим лучшим достижением было первое место на чемпионате Европы в этом году. Я честно скажу, что не разочарован, что не получилось золота. Я очень рад. Это спорт, и сегодня каждый на своем месте, я считаю", - добавил Ушаков.

Серебряный призер Игр выразил надежду, что его успех поспособствует возрождению победных традиций российских батутистов, начало которым положил Александр Москаленко, ставший первым олимпийским чемпионом в прыжках на батуте в 2000 году в Сиднее, когда этот вид был включен в программу Олимпийских игр.

"Возможно, рано об этом говорить, но хотелось бы верить, что мы дальше будем побеждать и повторим достижение Москаленко. Он, кстати, всегда меня поддерживает. Еще когда он выступал, он очень хорошо обо мне отзывался. Перед этой Олимпиадой я с ним не виделся, а так он всегда какие-то напутственные слова мне говорит", - рассказал Ушаков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала