Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ошибки не дали сыграть с волейболистками Китая на равных - Хомякова

Читать в
Россиянка Екатерина Хомякома, в паре с Евгенией Уколовой уступившая в 1/8 финала олимпийского турнира по пляжному волейболу китаянкам Си Чжан/Чень Сюэ, сказала агентству "Р-Спорт", что слишком большое количество игрового брака не позволило бороться на равных с бронзовыми медалистками Игр-2008 в Пекине.

ЛОНДОН, 4 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Россиянка Екатерина Хомякома, в паре с Евгенией Уколовой уступившая в 1/8 финала олимпийского турнира по пляжному волейболу китаянкам Си Чжан/Чень Сюэ, сказала агентству "Р-Спорт", что слишком большое количество игрового брака не позволило бороться на равных с бронзовыми медалистками Игр-2008 в Пекине.

Уколова и Хомякова, занимающие 18-ю позицию в рейтинге участников олимпийских соревнований, проиграли второй паре турнира со счетом 12:21, 11:21. Матч открыл программу игрового дня на олимпийском стадионе для пляжного волейбола, возведенном на плац-параде королевской гвардии. Игра началась в 9 утра по местному времени.

"Раннее начало матча здесь не при чем, и вообще нельзя здесь искать оправдания, - отметила Хомякова в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Все были в одинаковых условиях - и мы, и китаянки. Они очень достойно сыграли, нашли все наши минусы, все слабые места, и воспользовались ими по полной. А мы, в свою очередь, допустили огромное количество собственных ошибок. Не справились сами с собой".

"К сожалению, получилась худшая игра за всю Олимпиаду, - добавила волейболистка. - Что ж, есть над чем работать".

Анастасия Васина и Анна Возакова, взявшие верх над Си Чжан и Чень Сюэ в групповом турнире, накануне помогали разбирать игру китаянок, но соперницы, по словам Хомяковой, показали практически идеальный волейбол. "Мы разбирали соперниц вместе со всеми, и тактически готовились, но китаянки просто очень хорошо сыграли. Нам для победы нужно было самим что-то сделать, держать свою игру, и потом уже думать о том, как у них забирать очки. К сожалению, не получилось", - призналась Екатерина.

За неделю до начала Олимпиады Хомякова и Уколова одержали первую в истории российского женского пляжного волейбола победу на турнире Мировой серии в Клагенфурте, но этот успех, по словам собеседницы "Р-Спорт", не стал неким расслабляющим фактором. "Изначально мы, конечно, готовились к Олимпиаде, но так получилось, что хорошо сыграли в Клагенфурте. Тем не менее, на каждую игру здесь мы настраивались как на последнюю. Здесь каждый мяч, каждое добытое очко были важны, потому что мы понимали - даже выйти из группы будет очень сложно", - заключила Хомякова.

Из россиян в олимпийском турнире по пляжному волейболу продолжают выступать Сергей Прокопьев и Константин Семенов. Они в субботу вечером проведут матч 1/8 финала с американцами Джейкобом Гиббом/Шоном Розенталом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала