Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" обыграл ЦСКА в 3-м туре чемпионата России по футболу

Санкт-петербургский "Зенит" одержал победу над московским ЦСКА в одном из центральных матчей 3-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, прошедшая в Москве на БСА "Лужники", завершилась со счетом 3:1.

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Санкт-петербургский "Зенит" одержал победу над московским ЦСКА в одном из центральных матчей 3-го тура чемпионата России по футболу.

Встреча, прошедшая в Москве на БСА "Лужники", завершилась со счетом 3:1.

Действующие чемпионы России дважды поразили ворота хозяев уже в дебюте встречи: на 10-й минуте экс-армеец Сергей Семак открыл счет, а на 13-й Александр Кержаков реализовал пенальти. На 32-й минуте Семак оформил дубль, а незадолго до перерыва (43-я минута) полузащитник ЦСКА Кэйсукэ Хонда отквитал один мяч, огорчив вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева, который сыграл свой 400-й матч за команду с берегов Невы.

Матч начался спокойно, с нескольких планомерных атак ЦСКА, впрочем, "Зенит" явно выстраивался на поле таким образом, чтобы отдать сопернику инициативу и как можно быстрее его наказать. На первых минутах шла тактическая раскачка.

На 4-й минуте новичок армейцев Расмус Эльм впервые вступил в борьбу, остановив проход по центру одного из полузащитников гостей. Швед вытянул левую ногу, немного задев оппонента. Штрафной ни к чему не привел, но через минуту Кержакова вывели почти один на один с вратарем Игорем Акинфеевым, однако защитники армейцев сначала блокировали форварда, после чего накрыли вступившего в атаку вторым темпом Сергея Семака.

Ответ армейцев был менее агрессивным, но не менее опасным. Сейду Думбия, все-таки появившийся на поле, получил пас на левом краю штрафной, адресовал его Хонде, но тот переусердствовал с аккуратностью, послав мяч точно в руки Малафеева.
"Зенит" тут же организовал копию армейского выпада, но техника в аналогичной ситуации подвела Романа Широкова. Правда, на 10-й минуте Кержаков с Семаком прорвали оборону хозяев. Первый прорвался к краю вратарской и прострелил, а бывший армеец разбирался уже с пустыми воротами.

На 13-й минуте Кержаков при попустительстве всей обороны армейцев вышел на рандеву с Акинфеевым, вынудив вратаря сфолить и заработать желтую карточку, а судью указать на "точку". Пенальти реализовал сам пострадавший.

"Зенит" контролировал ситуацию на поле, позволяя армейцам лишь кратковременные стихийные вылазки на свою половину поля. Петербуржцы охотно комбинировали и чувствовали момент для резкого выпада. Когда ЦСКА удавалось перестраиваться на оборону, "Зенит" поступал практично - бил издали.

Дебютант премьер-лиги Эльм старался открываться на перспективных позициях, однако в сложной ситуации партнеры предпочитали обходиться без излишних распасовок и брали игру на себя. Подобным стилем игры особенно отличался мобильный Зоран Тошич, который старался без промедлений обострить игру. Однако из этого ЦСКА не извлекал никакой пользы до 27-й минуты, когда индивидуальный проход Хонды был остановлен недозволенным приемом Игоря Денисова на краю штрафной, но реализация "стандарта" у армейцев вышла чересчур стандартной. Вскоре Эльм разыграл комбинацию с отошедшим к центру поля Думбия, однако атака ЦСКА заглохла от отсутствия подключения к шведско-ивуарийскому дуэту других игроков.

На 32-й минуте Эльм и Понтус Вернблум потеряли из виду Семака, который проникающим пасом вывел один на один с Акинфеевым Кержакова, голкипер вовремя вышел из ворот, но мяч отлетел к Томашу Губочану, который вовремя отпасовал на вновь набежавшего Семака. Экс-капитан "красно-синих" второй раз поразил ворота бывших одноклубников.

Удар Кержакова головой после навеса с фланга в исполнении Доменико Кришито уже не выглядел необычно, хотя вполне мог бы стать голевым.

За минуту до перерыва Марио Фернандес просочился в штрафную гостей, долго оттирая корпусом опекунов, и классически прострелил в центр чуть назад, Думбия мяч пропустил, а подключившийся Хонда уложил его точно в угол.

С первых минут второго тайма на поле появился Ахмед Муса, сменивший Думбия, однако "Зенит" настолько уверенно организовал свою оборону, что Мусу стал обыгрывать один в один даже Малафеев. Гости вычитывали каждую атаку армейцев и контратаковали с толком и расстановкой.

Армейцы, видимо, уже к 60-й минуте стали мириться с поражением, так как удары со стандартных положений не удавались даже Хонде. Зато Муса едва не угодил в дальний угол ворот Малафеева после выстрела метров с 25. А на 64-й минуте после привычных и почти безальтернативных для армейцев прострела с фланга и набега вторым темпом едва не отличился Эльм, но его подвел прицел. Через две минуты он хлестко пробил по мячу с лёта, и тот опасно сваливался в верхний угол ворот, однако расчет шведа оказался неверным и на сей раз.

Ближе к концу игры Тошич пробил после очередного смещения с фланга прямо в руки Малафееву, а в ответной атаке "Зенит" вывел на рандеву с Акинфеевым Александра Бухарова. Форвард, сменивший Кержакова, обвел армейского голкипера, но угодил в сетку с внешней стороны ворот. Свидетелями данного эпизода стали наблюдавшие за встречей главный тренер сборной России Фабио Капелло, а также Андрей Талалаев и спортивный директор Российского футбольного союза (РФС) Николай Писарев.

Команда Леонида Слуцкого проиграла второй матч из трех на старте чемпионата России-2012/13. В прошлом туре армейцы уступили в Перми "Амкару" (1:3). "Зенит" же пока идет без потерь, одержав три победы в трех играх.

Рекомендуем
Амир Хан
Экс-чемпион мира по боксу объяснил коронавирус теорией заговора
Анатолий Алябьев
Алябьев рассказал, кто написал письмо с призывом об отставке Драчева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала