Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сорокина надеется, что бадминтон не исчезнет из программы ОИ

Читать в
"Очень хочется, чтобы все это обошло стороной бадминтон. Надеюсь, что не будет жестких санкций проявлено к бадминтону, и он останется в программе Олимпийских игр", - заявила российская бадминтонистка Валерия Сорокина.

ЛОНДОН, 4 авг - РИА Новости, Тарас Барабаш. Российская бадминтонистка Валерия Сорокина в беседе с журналистами выразила надежду, что бадминтон не исчезнет из программы Олимпийских игр после скандала, который произошел на Играх в Лондоне.

Восемь участниц бадминтонного олимпийского турнира в парном разряде - два дуэта из Южной Кореи и по одному из Китая и Индонезии - были дисквалифицированы за "игру в поддавки" с целью выбора более легкого соперника в плей-офф. Спортсменки были обвинены в "недостаточном желании бороться за победу в матче", что, по мнению представителей Всемирной федерации бадминтона (BWF), "наносит вред спорту".

Российские бадминтонистки Валерия Сорокина и Нина Вислова завоевали бронзовые медали на Олимпийских играх в Лондоне в парном разряде. В матче за третье место российская пара взяла верх над канадским дуэтом Алекс Брюс/Мишель Ли - 21:9, 21:10.

"Не знаю, что сейчас будет происходить в нашем виде спорта после Олимпиады. Очень хочется, чтобы все это обошло стороной бадминтон. Надеюсь, что не будет жестких санкций проявлено к бадминтону, и он останется в программе Олимпийских игр. Будет хорошо, если случившееся на Олимпиаде не заденет бадминтон в целом. Ну а сейчас я рада, что скандал не влияет на нашу радость от выигранной бронзовой медали", - рассказала журналистам Сорокина.

Это первая медаль для сборной России, завоеванная на Олимпийских играх в бадминтоне.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала