Рейтинг@Mail.ru
Российские бадминтонисты сыграли на Олимпиаде на максимум - Майорова - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские бадминтонисты сыграли на Олимпиаде на максимум - Майорова

Читать в
"Я довольна всеми ребятами, - заявила агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Клавдия Майорова. - Все показали свой максимум. Правда, у меня есть не то чтобы претензии, а сожаление".

ЛОНДОН, 4 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Сборная России по бадминтону показала на Олимпийских играх в Лондоне все, на что была способна, заявила агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Клавдия Майорова.

На олимпийском турнире по бадминтону Нина Вислова и Валерия Сорокина завоевали бронзу в парном разряде, эта медаль стала первой в истории российской медалью Игр в бадминтоне. Остальным бадминтонистам России не удалось преодолеть барьер группового этапа. Вислова и Сорокина также сначала не вышли из группы, однако благодаря дисквалификации четырех пар за попытки специально проиграть матч, чтобы выбрать себе удобного противника, россиянки вышли в плей-офф.

"Я довольна всеми ребятами, - отметила Майорова в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Все показали свой максимум. Правда, у меня есть не то чтобы претензии, а сожаление, что в последнем матче микста Николаенко и Сорокина не сыграли с той свободой, с которой они всегда играют. Стресс им помешал. Ну а остальные сыграли в свою силу. Правда, выше головы никто не прыгнул".

Надо искать шансы обыграть китаянок

Тренер ожидала, что Вислова и Сорокина выиграют матч за третье место у канадок Алекс Брюс и Мишель Ли.

"Шансы изначально были большие, эта пара ниже нашей в рейтинге, мы их обыграли до этого в группе. А недооценка соперника нашим спортсменам никогда не грозит. Мы всегда очень солидно подходим к каждому сопернику", - подчеркнула Майорова.

Поражение Висловой и Сорокиной в полуфинале от китаянок Тянь Цин/Чжао Юньлэй со счетом 19:21, 6:21 специалист объяснила усталостью россиянок и превосходством в классе их соперниц.

"Девочки начали матч на хорошей концентрации, на хорошей скорости. Справлялись с ударами китайских спортсменок, пока у него был стресс. Но потом у них игра наладилась. Был в середине партии очень длинный розыгрыш, после которого девчонки устали. И произошел провал. Потом собрались, но в равной концовке уступили. А во втором сете уже китаянки играли в полную силу. Уже никакого волнения у них не было, вот они и выиграли с крупным счетом", - сказала Майорова.

Надежд на выигрыш у китаянок, по словам тренера, у россиянок в любом случае не было, но в будущем они могут появиться.

"Конечно, мы знаем уровень китайских бадминтонистов. Играли с ними не один раз, и ни разу не выиграли. Поэтому иллюзий не было никаких, но на Олимпиаде бывает всякое. Особенно с китайскими спортсменами, на которых оказывается очень сильное давление. Часто они не показывают лучшую игру. Надо продолжать пробовать, искать слабые места, чтобы в итоге их обыграть", - подчеркнула собеседница "Р-Спорт".

Правильный путь - интенсификация тренировок

Из остальных российских участников Олимпиады Майорова особо выделила Анастасию Прокопенко.

"Меня немножко удивила игра Насти с Тине Баун. Настя показала такую зрелую игру, на большой скорости все выдержала. Я думаю, у нее впервые в карьере был такой матч, - сказала главный тренер сборной. - Олимпийские эмоции помогли ей показать максимум".

"Вова Иванов сыграл на своем уровне, - продолжила Майорова. - Он в последнее время стабильно играет одиночку, делает небольшие шаги вперед. Здесь игра со спортсменом из Тайваня для него стала небольшим шагом вперед. Можно было бы сказать, что большим, если бы он обыграл потом еще и корейского бадминтониста. Но там ему не хватило".

Секрет дальнейшего прогресса россиян - в интенсификации тренировок, отметила специалист.

"Естественно, нам пока не хватает опыта встреч с игроками азиатского класса. Но сейчас Федерация, наш президент Сергей Николаевич Шахрай, делают все, чтобы предоставить нам условия для регулярных тренировок. Два года регулярных сборов дали нам то, что у ребят появилась стабильность, - подчеркнула Майорова. - Уже нет провалов ни в технике, ни в тактике. Не хватает выносливости - но она приходит с опытом. Появляется умение раскладывать свои силы. А этого опыта немного и не хватает. Но если мы будем продолжать идти тем путем, которым идем, в сторону интенсификации тренировочного процесса, тогда мы будем чаще играть на соревнованиях самого высокого уровня".

"Сейчас мы ездим на турниры, но когда приезжаешь на них с низким рейтингом, ты сразу попадаешь на сеяного игрока. Не раскочегарившись, очень трудно выиграть первый матч. Получается, что только ради одного матча приезжаем. Но сейчас, под конец олимпийской квалификации, наши уже выигрывали два-три матча на соревнованиях. А это и есть тот самый опыт, который нужен для успешного выступления на Олимпиаде", - заключила Майорова.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    30.06 13:00
    П. Бадоса
    И. Бара
  • Теннис
    30.06 14:30
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
  • Теннис
    30.06 15:00
    Д. Томпсон
    С. Циципас
  • Теннис
    30.06 17:00
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
  • Теннис
    30.06 17:00
    И. Швентек
    Л. Керкхове
  • Теннис
    30.06 19:00
    К. Флипкенс
    С. Халеп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала