Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские шпажистки не выполнили тренерскую установку - Глазунов

© Фото : Предоставлена федерацией фехтования россииАлександр Глазунов
Александр Глазунов
Российские шпажистки не выполнили тренерскую установку на полуфинальную и финальную встречи командных соревнований на Олимпиаде, заявил старший тренер сборной России Александр Глазунов.

ЛОНДОН, 4 авг - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские шпажистки не выполнили тренерскую установку на полуфинальную и финальную встречи командных соревнований на Олимпиаде, заявил старший тренер сборной России Александр Глазунов.

Россиянки в полуфинале состязаний в дополнительном поединке уступили команде Китая - 19:20, а во встрече за третье место проиграли последним уколом американкам (30:31).

"Во встречах с Китаем за вход в двойку и за третье место девочки не выполнили тренерские установки, - сказал Глазунов журналистам. - Меняли во время боя не в свою пользу совершенно тактику. Это было явно видно, особенно в последних боях, когда фехтовала (Анна) Сивкова. Только начинают вести - начинают отдавать инициативу. Это было непонятно".

"Единственное, могу сказать, что девчонки отдались на этих соревнованиях на всю катушку. Фортуна оказалась не нашей стороне сегодня", - добавил специалист.

По словам Глазунова, он не стал менять расстановку шпажисток во время встречи за третье место, так как Сивкова с начала года была лидером команды и обычно всегда выходила на дорожку в последнем поединке.

"Схема расстановки спортсменов была с самого начала года. Когда с 1 января мне доверили эту команду женскую, на самом деле еще олимпийскую лицензию не взяли. Было очень много работы, естественно, нужно было посмотреть, кто на каких номерах фехтует увереннее. В начале года Аня показала, что она более спокойная эмоционально", - сообщил тренер.

"Самое обидное, что в течение сезона были достаточно высокие результаты, мы отобрались на Олимпийские игры, у нас практически везде были первые места. Но в самый решающий момент, видно, сработала неуверенность в своих силах", - полагает Глазунов.

Он также заявил, что команде не удалось продержаться на пике формы до ОИ-2012. "Наверное, на результат повлияло то, что в начале февраля уже нужно было выходить на высокую спортивную форму и выдержать ее до Олимпийских игр. Обычно очень тяжело ее продержать. Думаю, где-то они (шпажистки) в эмоциональном и психологическом планах к Олимпийским играм не в той форме подошли", - сказал специалист.

Матч-центр
Рекомендуем
Российская гимнастка Анастасия Назаренко
Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала