Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Российские борцы нацеливаются на олимпийские результаты дзюдоистов

Коллекцию медалей сборной России на Олимпиаде в Лондоне готовятся пополнить борцы греко-римского стиля, на девятый день Игр вытащить страну с промежуточного десятого места в общекомандном зачете первым попробует Мингиян Семенов.

ЛОНДОН, 5 авг - РИА Новости. Коллекцию медалей сборной России на Олимпиаде в Лондоне готовятся пополнить борцы греко-римского стиля, на девятый день Игр вытащить страну с промежуточного десятого места в общекомандном зачете первым попробует Мингиян Семенов.

Не исключено, что помочь в этом деле ему смогут тяжелоатлетка Татьяна Каширина, стрелок Алексей Алипов, легкоатлетки Татьяна Лебедева и Лилия Шобухова, а также представители спортивной гимнастики. Кроме того, нельзя не упомянуть о первых в истории Олимпиад боксерских поединках с участием женщин.

Одна надежда на единоборства

В воскресенье первые поединки Олимпиады проведут борцы греко-римского стиля. Сборную России будет представлять дебютанты турнира - Семенов (весовая категория до 55 кг) и чемпион мира-2011 и Европы-2012 Роман Власов (74). Уровень мастерства, опыт и здоровые амбиции спортсменов позволяют надеяться на то, что классики подхватят золотую эстафету дзюдоистов и по итогам стартового дня соревнований создадут позитивный задел для своих товарищей по команде.

В этот же день стартует и женский турнир по боксу - первый в истории Олимпийских игр. Россиянка Елена Савельева (51) откроет соревнование встречей 1/8 финала с представительницей Северной Кореи Хе Сонг Ким.

Мужчины же продолжают многодневную борьбу за награды турнира. Первым из россиян четвертьфинальный поединок проведет Артур Бетербиев (81), чемпиону мира-2009 предстоит крайне сложный бой с победителем мирового первенства-2011 и первым номером олимпийского рейтинга украинцем Александром Усиком.

Болт россиянки

Шесть комплектов наград будут разыграны в воскресенье в легкой атлетике. Россияне могут выиграть награды в трех дисциплинах. В женском марафоне Шобухова входит в число фаворитов наряду с бегуньями из Кении. Олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину Лебедева поспорит за медаль в тройном прыжке. Антонина Кривошапка претендует на награду высшего достоинства в беге на 400 метров. В беге на 3000 метров с препятствиями россияне участия не принимают. В метании молота у мужчин попробует преподнести сюрприз наш Кирилл Иконников.

Гвоздем же программы станет бег на 100 метров у мужчин - и схватка самого быстрого человека на планете ямайца Усэйна Болта с многочисленными оппонентами, мечтающими отобрать у него это звание.

В борьбе со снарядом

В тяжелой атлетике пришло время самых зрелищных весовых категорий. Женщины разыграют последний комплект наград лондонской Олимпиады в категории свыше 75 кг. Россию будет представлять дебютантка Игр 21-летняя Татьяна Каширина. Чемпионка мира-2010 в 2011 году в Париже проиграла чемпионат мира китаянке из-за собственных ошибок, после чего пообещала взять реванш на Олимпиаде. Главные ее соперницы - китаянка Чжоу Лулу и кореянка Чжань Ми Ран.

Гимнасты приступают к борьбе за медали в отдельных видах многоборья. И практически на всех снарядах россияне будут претендовать на олимпийские награды. В воскресенье женщины померяются силами в опорном прыжке, сборную России представит Мария Пасека, ранее уже завоевавшая командное серебро. Мужчины разыграют медали в вольных упражнениях (Денис Аблязин) и на коне (Давид Белявский).

С прицелом на медаль

В стрельбе будет предпоследний день розыгрыша олимпийских медалей. В стендовой стрельбе начнется квалификация последнего упражнения. В трапе России главная надежда на золото. Еще год назад можно было сказать, что мировой лидер в трапе 36-летний олимпийский чемпион Алексей Алипов будет биться за золотую медаль ОИ. По мнению специалистов, его главными соперниками в Лондоне будут итальянец Джованни Пеллиелло и австралиец Майкл Даймонд. Не стоит сбрасывать со счетов и чемпиона Пекина чеха Давида Костолецки. На лондонском стрельбище, где проходил этап Кубка мира в апреле, Алипов занял второе место. Главное для Алексея, как говорит сам спортсмен и его тренер Юрий Кашуба, "победить самого себя", и тогда результат будет.

В стрельбе из малокалиберного пистолета на 50 метров состоится квалификация и финал. Россию будут представлять два очень сильных стрелка: двукратный бронзовый призер Игр 42-летний Владимир Исаков и 24-летний Леонид Екимов, который, несмотря на возраст, считается одним из мировых лидеров. Исаков попал в состав сборной в последний момент и не намерен упускать свой шанс еще раз выиграть медаль ОИ. Для Екимова это упражнение - последний шанс оправдаться за неудачи в двух предыдущих (он один из немногих стрелков, кто выступает сразу в трех дисциплинах, причем уже вторую Олимпиаду).

Первое погружение за золотом

В Водном центре борьбу за медали начинают российские синхронистки. Дуэт Светланы Ромашиной и Натальи Ищенко покажет техническую программу, которую уже можно было увидеть на чемпионате мира в Шанхае, однако на Игры девушки привезли ее усовершенствованную версию.

В прыжковой ванне начнут разыгрывать медали прыгуньи в воду в индивидуальных стартах с трехметрового трамплина. В этом виде программы сборная России представлена не будет, поскольку Надежда Бажина не вышла в финал.

На соседней ватерпольной арене россиянки проведут матч против сборной Венгрии. Последний матч группового этапа команда Александра Кабанова проиграла австралийкам и намерена реабилитироваться, взяв верх над соперницами по четвертьфиналу.

Выбор удобного места

Баскетболистки сборной России в воскресенье матчем с француженками завершат выступление на групповом этапе ОИ-2012. Задача на предстоящую игру для команды Бориса Соколовского, уже обеспечившей себе выход в четвертьфинал, постараться обыграть лидера группы с разницей минимум 5 очков, чтобы зацепиться за первое место в таблице и избежать той части турнирной сетки, куда отправятся из другой группы американки.

Несмотря на проигрыш австралийкам, сборная России показала в этом матче неплохую игру, а вот француженки, к удивлению многих, в пятницу с трудом в овертайме одолели британок, так что задача, стоящая перед Аленой Данилочкиной и компанией, похоже, им по плечу.

Российским гандболисткам в воскресенье необходимо обыгрывать сборную Черногории, чтобы гарантированно выходить в плей-офф с первой строчки в групповой таблице. Россиянок и черногорок связывает один неприятный для обеих команд факт - на ОИ-2012 они неожиданно уступили хорваткам. Для россиянок этот проигрыш пока единственный на групповом этапе, а вот сборная Черногории успела проиграть в Лондоне дважды - еще и бразильянкам.

Правда, уровень сборных в соседней группе обещает российской команде непростой четвертьфинал при любом раскладе. "Посмотрите, какой замес в той группе - четыре абсолютно равные команды. Выбирать соперника неблагодарное дело, мы этим никогда не занимались и не будем заниматься. Это я знаю абсолютно точно", - заявила агентству "Р-Спорт" лидер сборной России Людмила Бодниева в преддверии игры с Черногорией.

Женской волейбольной сборной России предстоит провести заключительный матч групповой стадии олимпийского турнира - против пока не знающих поражений в Лондоне итальянок. И именно в этой встрече команда Сергея Овчинникова встретится с самым серьезным соперником по группе. В предыдущих четырех матчах россиянки одержали убедительные победы и досрочно обеспечили себе выход из группы. Со сборной Италии российские волейболистки разыграют первое место в группе.

На десерт

В воскресенье определится олимпийский чемпион по теннису в мужском одиночном разряде. Во второй раз за месяц на центральном корте Уимблдона в решающем матче сойдутся швейцарец Роджер Федерер и британец Энди Маррей. Шотландец предпримет очередную попытку изменить статус "вечно второго" и преподнести подарок у себя на родине.

В парном женском разряде копилку сборной России попробуют пополнить бронзой Надежда Петрова и Мария Кириленко, которые сыграют с американским дуэтом Лиза Рэймонд/Лизель Хубер. В финале сестры Уильямс испытают на прочность чешских теннисисток Люцию Градецкую и Андреа Главачкову.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала