Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яо Мин считает дисквалифицированных бадминтонисток жертвами ситуации

Читать в
Известный китайский баскетболист Яо Мин назвал правильной дисквалификацию своих соотечественниц-бадминтонисток во время Олимпийских игр в Лондоне, однако считает их жертвами обстоятельств, сообщает Рейтер.

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Известный китайский баскетболист Яо Мин назвал правильной дисквалификацию своих соотечественниц-бадминтонисток во время Олимпийских игр в Лондоне, однако считает их жертвами обстоятельств, сообщает Рейтер.

В среду, 1 августа, Всемирная федерация бадминтона (BWF) дисквалифицировала четыре пары участниц соревнований по бадминтону за "нежелание вести спортивную борьбу" на лондонских Играх. По мнению организации, спортсмены, в том числе одни из фаворитов турнира - китайская женская пара Юй Ян/Ван Сяоли, намеренно старались проиграть свои матчи, чтобы избежать встречи с неудобным соперником в плей-офф.

"Схожие вещи происходят в баскетболе. Вопрос прост. Верным ли было затевать скандал? Значит ли золотая медаль больше, чем что-либо другое? - заявил Яо Мин, который был вынужден из-за травм завершить карьеру баскетболиста в прошлом году. - Люди по-разному ведут себя на Олимпийских играх. Должен сказать, некоторым спортсменам стоит уважать правила. Мне очень жаль наказанных спортсменов. Они стали жертвами".

Яо Мин также назвал неподобающими обвинения в адрес его соотечественницы Е Шивэнь, которая завоевала две золотые медали на лондонских Играх - в комплексном плавании на 400 и на 200 метров, причем на первой дистанции установила мировой рекорд. Глава ассоциации тренеров по плаванию США Джон Леонард намекнул, что без допинга показать подобные результаты невозможно.

"Я могу понять чувства американцев, которые доминируют в плавательном бассейне на протяжении десятилетий. Это общепринятая реакция. Так произошло с (ямайским спринтером) Усэйном Болтом, то же случилось и с Е. Она появилась из ниоткуда и отобрала у американцев славу, которая, по их мнению, принадлежит им уже давно. Это не очень хорошее чувство. Думаю, американцы поступили не по-джентльменски, сказав так", - заявил экс-центровой "Хьюстона".

В 2002 году Яо Мин был выбран под первым номером на драфте Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Китайский центровой восемь раз попадал в число игроков, выбранных для участия в Матче всех звезд североамериканской лиги, но выходил на площадку в рамках All-Star Game семь раз - в 2011 году ему помешала травма.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала