Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архипова боялась упасть перед финишем олимпийского марафона

Читать в
Россиянка Татьяна Архипова, завоевавшая бронзовую медаль Олимпийских игр в марафоне, призналась, что на последних километрах дистанции ее практически покинули силы.

ЛОНДОН, 5 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Россиянка Татьяна Архипова, завоевавшая бронзовую медаль Олимпийских игр в марафоне, призналась, что на последних километрах дистанции ее практически покинули силы.

Архипова заняла в олимпийском марафоне третье место, проиграв 22 секунды победительнице - Тики Джелане из Эфиопии.

"Последние километры были самые тяжелые, - сказала Архипова после финиша журналистам. - Просто думала, как бы добежать. Уже ни на что внимания не обращала. Ноги реально устали, подкашивались, даже боялась упасть, когда метров 200 оставалось".
Российской бегунье, по ее словам, приходилось обращать внимание на перемещение трех соперниц в лидирующей группе.

"С соперницами немного сталкивались, - заметила спортсменка. - Они не пытались мешать, но перемещались в группе, и мне постоянно приходилось за этим следить, чтобы не упасть. На то, кто из них как бежит, уже внимания не обращала. Думала, неужели снова четвертое место? Подгоняла себя, заставляла бежать изо всех сил. Только бы с ними, с ними, думала".
Архипова считает, что серьезное отставание в середине дистанции не позволило ей чувствовать себя свежее на финише.

"Вначале я бежала в большой группе, где-то на 30-м месте, но это нормально, там просто невозможно бежать впереди. Все перемещались, лезли под ноги. Старалась больше бежать комфортно, не в напряг. Но потом, когда расстояния увеличились, я заметно отстала, уже где-то в середине гонки. И мне пришлось догонять, - рассказала россиянка. - По ногам на финише это мне дало, думаю, прилично. Понимала - если не догоню в тот момент, то о медали можно будет забыть".

Сильный дождь, шедший во время забега, не доставлял неудобств Архиповой.

"Погода для меня была комфортная, несмотря на дождь, - отметила она. - Даже свежо благодаря дождю было. Пока бежала, успевала что-то увидеть, Биг Бен самым красивым показался. Вообще, когда бежишь спокойно, успеваешь смотреть на достопримечательности. А ближе к финишу, конечно, от всего уже отключаешься".

До самого конца Архипова, по ее словам, не могла поверить, что выигрывает бронзовую медаль. "Перед финишем даже назад не смотрела - боялась, что она (соперница) меня обгонит. Вообще не оборачивалась. Изо всех сил бежала, так хотелось медаль выиграть", - призналась спортсменка.

Бегунья не знала, в каком темпе проходит марафон. "Время не успевала даже засекать. Показывали на экране в милях, а мне проще в километрах. Но я знаю, что установила личный рекорд", - сказала Архипова.

Россиянка, являющаяся серебряной медалисткой чемпионата мира 2007 года в беге на 3000 метров с препятствиями, своим призванием всегда считала марафон.

"Когда я пришла к тренеру Михаилу Кузнецову, то изначально рассчитывала бегать марафон. Поэтому на него и переключилась. Готовилась специально к Олимпиаде. В феврале пробежала марафон в Японии. Потом как следует отдохнула и начала концентрироваться на Лондоне. Готовилась в любимом Кисловодске", - рассказала Архипова.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Сочи
    1
    2
  • Теннис
    03.08 19:00
    Д. Ястремская
    К. Лью
  • Футбол
    03.08 20:00
    Спарта Прага
    Монако
  • Футбол
    03.08 21:00
    Генк
    Шахтер Донецк
  • Футбол
    03.08 21:00
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала