Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стрелок Исаков намерен исправить свои ошибки к Олимпиаде-2016

Российский стрелок Владимир Исаков заявил, что недоволен своей стрельбой на Олимпийских играх и намерен серьезно поработать, чтобы в хорошей форме подойти к ОИ-2016.

ЛОНДОН, 5 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Российский стрелок Владимир Исаков заявил, что недоволен своей стрельбой на Олимпийских играх и намерен серьезно поработать, чтобы в хорошей форме подойти к ОИ-2016.

Сборная России по стрельбе неудачно выступает на лондонской Олимпиаде: за все время стрелки выиграли только одну бронзовую медаль в стендовой стрельбе (дубль-трап). Бронзовый призер ОИ в Афинах и Пекине 42-летний Исаков надеялся порадовать медалью и в Лондоне в стрельбе из малокалиберного пистолета на 50 метров. Однако в квалификации он с 559 очками поделил 8-13-ю позиции с пятью другими стрелками, а в перестрелке упустил путевку в финал.

"По ощущениям подвела последняя серия, потому что хоть я и чувствовал работу, но не смог проконтролировать какой-то из элементов. Восьмерок было три штуки в одной серии, это очень много и, к сожалению, пару из них я не видел. Есть сожаление, что чуть-чуть не доработал. Но это опять же будет опыт, будут сделаны выводы. Возраст у меня не пенсионный, и я поборюсь за путевку на Олимпиаду-2016. Выводы? Надо много работать для того, чтобы стабилизировать результат на высоком уровне, выходить на любой ранг соревнований и попадать свои очки", - сказал Исаков в разговоре с журналистами.

Россиянин занял второе место на этапе Кубка мира в апреле. "По техническому оснащению условия схожи, но по психологическому нет, конечно. На Олимпиаде намного сложнее и тяжелее. Знаете, такую вещь, как Олимпиада, нельзя натренировать. Когда звучит команда "старт", порой забываешь про все", - признался он.

"Долгое время у меня не было такого тренера, который мог бы настроить психологически, и только в последнее время, работая с Игорем Золотаревым, что-то стало получаться. Но, по всей видимости, этого времени не хватило для полноценной подготовки", - добавил стрелок.

Он подтвердил, что атмосфера в команде с учетом результатов стрелковой сборной на ОИ напряженная. "Как сказал президент России, нам в поездке должна сопутствовать удача, но что-то как-то в нашем виде ее чуть не хватает. Конечно, разговоры будут. Стрелки всегда оправдывали ожидания, а на этот раз худшее выступление. Думаю, что тотальным невезением это объяснить проще всего (смеется), но не думаю, что причина в этом. Люди просто не дорабатывали, а вот по какой причине, сказать сложно", - сказал Исаков.

Исаков вполне понимает, почему не получилось завоевать медали у 24-летнего россиянина Леонида Екимова, который выступал в трех упражнениях и во всех надеялся быть в призах. "Я думаю, эти надежды и ожидания давили на него, и очень сильно. Потому что, во-первых, он на матчевую пневматику отобрался по системе за полгода, был лидером, и все на него смотрели. В самом конце он завоевал право участия в третьем виде. Думаю, что все это для человека очень непросто. Но неудача на Олимпиаде постигла не только Екимова", - заключил Исаков.

Рекомендуем
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
"Биатлонный Ералаш": Губерниев ответил на критику Тихонова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала