Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ватерполисткам РФ не хватило характера в матче с венгерками - Жолобов

Читать в
Женской сборной России по водному поло не хватило настроя, характера и везения в четвертьфинальном матче олимпийского турнира против команды Венгрии, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент федерации водного поло Олег Жолобов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 авг - РИА Новости, Иван Тугарин. Женской сборной России по водному поло не хватило настроя, характера и везения в четвертьфинальном матче олимпийского турнира против команды Венгрии, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент федерации водного поло Олег Жолобов.

Женская сборная России по водному поло не смогла пробиться в полуфинал соревнований на Олимпийских играх в Лондоне, проиграв в четвертьфинале команде Венгрии со счетом 10:11.

"Необходимо сказать, что получилась интересная игра и надо поблагодарить команды. Мы именно таких матчей и ждем на Олимпийских играх, а не тех, в которых одна из команд имеет явное преимущество. Россия и Венгрия - равные соперники, это действительно так. Мы начали лучше, затем лучше играла команда Венгрии. Равная игра, нельзя сказать, что Венгрия была сильнее нас или мы были сильнее Венгрии. Не хватило, безусловно, везения, где-то, я думаю, не хватило мастерства, но самое главное, мне кажется, что не хватило настроя и характера, хотя я никому не могу сказать и слова упрека из наших девчонок, что они не боролись. Сложно измерить, но может быть сборная Венгрии хотела победить чуть больше, и им повезло чуть больше", - сказал по телефону Жолобов.

"Конечно, у нас в конце был шанс, который нужно было использовать Ольге Беляевой - опытной спортсменке, капитану сборной. Конечно же, надо было забивать пенальти Екатерине Лисуновой. В таких играх успех складывается именно в таких моментах. Олимпиаду очень сложно выиграть на одном мастерстве, такие игры нужно выигрывать на характере, на желании и, безусловно, на везении", - добавил собеседник агентства.

Эксперт отметил, что сборная России имеет хорошие перспективы, так как практически все ватерполистки еще очень молоды, а также прокомментировал игру вратаря россиянок Анны Карнаух. "Нельзя сказать, что мы им проигрывали в каких-то компонентах. Может быть не совсем пошла игра у Ани Карнаух, у нашей юной спортсменки, которой всего 18 лет. Вообще наша сборная на Олимпиаде на втором месте по среднему возрасту, средний возраст нашей команды 22,6 лет, а у испанок - 22,5. То есть мы - одна из самых молодых команд на женском ватерпольном турнире. В принципе у нас растет хорошая смена, хорошие перспективы у нашей команды. Но вот у Ани игра не совсем пошла. В таких матчах вратарь должен больше выручать", - пояснил Жолобов.

К судейству матча, по словам специалиста, никаких претензий быть не может. "Было достойное, нормальное судейство, я, конечно, не тренер нашей команды, я не Александр Кабанов, но как комментатору кажется, что судейство было очень достойным. Пенальти в ворота Венгрии на последней минуте под занавес основного времени дали, лишнего игрока дали, которого мы не сумели разыграть. Естественно, мы для этого боролись, работали, эти решения не были поблажкой, просто хорошо, что судьи все это замечали, а не отворачивались в сторону, делая вид, что ничего нет. Если искать ошибки, то только не в судействе".

Вице-президент федерации водного поло считает неуместным на данный момент делать выводы о том, должен ли главный тренер российской команды Александр Кабанов продолжить работу в сборной России.

"Я думаю, что не стоит сейчас делать выводы по горячим следам, должен или не должен. Кабанов - один из самых опытных ватерполистов в мире, он три Олимпиады провел как игрок, и пять как тренер. Да, это первая его Олимпиада с женской командой, но тем не менее. Здесь очень многое будет зависеть от него самого, ему 64 года, он тренирует "КИНЕФ-Сургутнефтегаз". Плюс еще многое будет зависеть от тренерского совета, от решения федерации. Я не думаю, что сейчас нужно говорить о том, что в этом виноват тренер, и он должен уйти, я так не считаю", - резюмировал Жолобов.

Россиянки на ОИ-2012 теперь поборются лишь за 5-е место.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Рубин
    2
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Зелена Гура
    105
    71
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Тоттенхэм
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Сочи
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Рома
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала