Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кривошапка не знает, почему ей не хватило сил на финише бега на 400 м

"Финал начала очень быстро, а на финише не хватило сил. Пошел разбаланс в беге - и все, не смогла дальше", - скзала российская бегунья Антонина Кривошапка.

ЛОНДОН, 6 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российская бегунья Антонина Кривошапка заявила, что не знает, почему она не смогла прибавить в скорости на финише в финале бега на 400 метров на Олимпиаде в Лондоне, где она заняла только шестое место.

Кривошапка приехала на Олимпиаду в статусе обладательницы лучшего результата сезона в мире - 49,16 с. Результат чемпионки России в Лондоне - 50,17. Победу одержала американка Саня Ричардс-Росс, пробежавшая дистанцию за 49,55 секунды.

"Финал начала очень быстро, а на финише не хватило сил, - сказала Кривошапка журналистам. - Пошел разбаланс в беге - и все, не смогла дальше. 300 метров пробежала очень хорошо, не чувствовала никакой тяжести в ногах. Но на отметке 350 метров как будто меня кто-то остановил. Не знаю, почему. Я встала на месте, и у меня не было никакого продвижения дальше. Не могу сказать, что устала или не устала. Но на финише все пошли, а я остановилась".

Бегунья предположила, что на результате могло сказаться нервное напряжение.

"Ноги вроде бы были легонькие. Что случилось в конце, я объяснить не могу, - отметила Кривошапка. - Первый старт, очень сильное эмоциональное волнение - возможно, перегорела. Эмоциональный заряд вначале был, а потом закончился. Я ничего не могу сейчас понять. Выходила бороться за медаль и показать результат. Не шестое место занять, а хотя бы приблизиться к результату, показанному в Чебоксарах месяц назад. Получается, много хотела".

Два предварительных забега спортсменке, по ее словам, дались намного легче.

"Первый забег бежала очень легко. В полуфинале пришлось чуть побороться и упереться. Хотелось здесь хорошо тоже пробежать, но не вышло, - констатировала Кривошапка. - Форма уйти не могла, судя по этим забегам".

Шестое место на Олимпиаде россиянка назвала самым большим разочарованием в карьере. "В прошлом году была пятой на чемпионате мира, но не было так обидно, как сейчас. Приехать лидером мирового сезона, а уехать чуть ли не последней", - сказала Кривошапка.

Спортсменка призналась, что держала в голове мысли о серии неудачных результатов российских легкоатлетов в первые дни Олимпиады.

"Пошла у нас серия - с ходоками неприятная ситуация произошла. Со многими другими людьми, которые претендовали, но не получилось. Не наша, наверное, Олимпиада. Будем готовиться к следующему циклу", - сказала Кривошапка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала