Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гандболистки России достойно сыграли со сборной Черногории - Тарасиков

"Ничего нового вчерашний матч не дал, наши девушки сыграли на своем уровне. Нельзя говорить, что эта ничья равносильна поражению. Наоборот, одно очко с черногорками это достойный результат для нас", - сказал агентству "Р-Спорт" экс-тренер национальной команды Александр Тарасиков.

КРАСНОДАР, 6 авг - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Ничья со сборной Черногории по гандболу является достойным результатом для российских спортсменок, заявил агентству "Р-Спорт" экс-тренер национальной команды, бронзовый призер Олимпиады 1992 года Александр Тарасиков.

Сборные России и Черногории в воскресенье сыграли вничью со счетом 25:25 в последнем матче группового этап олимпийского турнира в Лондоне. Российские гандболистки заняли третье место в группе и на первой стадии плей-офф встретятся с кореянками, ставшими вторыми в другой шестерке команд.

"Ничего нового вчерашний матч не дал, наши девушки сыграли на своем уровне. Нельзя говорить, что эта ничья равносильна поражению. Наоборот, одно очко с черногорками это достойный результат для нас. Сборная Черногории ведь сформирована на базе клуба "Будучност", победителя Лиги чемпионов этого сезона, который на своем пути обыграл несколько именитых соперников. В составе этой сборной есть одна из сильнейших гандболисток в мире Бояна Попович, это безоговорочный лидер, каким в свое время была Наталья Морскова в нашей команде", - сказал Тарасиков корреспонденту "Р-Спорт" в телефонном разговоре.

По мнению специалиста, в случае победы над Черногорией сборная России не получила бы более легкого соперника в четвертьфинале.

"По игре мы не имели преимущества, хотя нам очень сильно и не нужен был этот матч, мы уже обеспечили себе место в четвертьфинале. Если бы мы выиграли и заняли второе место, ничего бы не изменилось - в другой группе все команды примерно равны, и мы бы попали на Испанию, которая, может, даже сильнее Южной Кореи. По сути это был тренировочный матч для нас. Самое главное, что в преддверии решающих игр мы не получили тяжелых травм", - отметил Тарасиков.

Матч 1/4 финала Россия - Южная Корея состоится 7 августа, начало встречи в 20.00 мск.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала