Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Скоростная игра корейских гандболисток опасна для россиянок - эксперт

© REUTERS / Marko DjuricaРоссийские гандболистки
Российские гандболистки
Динамичная игра женской сборной Кореи по гандболу может доставить проблемы российской команде в матче 1/4 финала олимпийского турнира в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт" экс-тренер сборной России, бронзовый призер Олимпиады 1992 года Александр Тарасиков.

КРАСНОДАР, 6 авг - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Динамичная игра женской сборной Кореи по гандболу может доставить проблемы российской команде в матче 1/4 финала олимпийского турнира в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт" экс-тренер сборной России, бронзовый призер Олимпиады 1992 года Александр Тарасиков.

Российские гандболистки заняли третье место на групповом этапе и на первой стадии плей-офф встретятся с кореянками, ставшими вторыми в параллельной шестерке команд. Матч состоится 7 августа, начало встречи в 20.00 мск.

"Это непредсказуемая сумасшедшая команда, которая делает ставку на скорость, что может быть опасно для нас. Если наши попадут под динамичную игру Южной Кореи, и соперник уйдет в отрыв на шесть-семь мячей, очень тяжело будет отыграться, учитывая нашу порой суматошную игру. Я очень надеюсь, что мы сможем повязать Корею по рукам и ногам и заставить их ошибаться", - сказал Тарасиков в телефонном разговоре.

По мнению специалиста, тактика кореянок может сыграть на руку сборной России.

"За счет опыта и мастерства Натальи Шипиловой, Екатерины Маренниковой и Марии Сидоровой мы будем наказывать их за скорость. Скорость - это большой риск, порождающий потери, иногда кореянки проигрывают именно из-за этого. Эта команда известна тем, что забивает и пропускает очень много, обычно в районе 37-38 мячей. Однако если у них пойдет игра, они разорвут любого", - сказал Тарасиков.

Заслуженный тренер России отметил, что против Южной Кореи необходимо сыграть от обороны.

"На мой взгляд, стоит играть не красиво, а больше внимания уделять защите. Если Корея забьет за матч, к примеру, всего 22 мяча, она никогда не обыграет Россию, в каком бы состоянии та ни была. Необходимо большую часть матча владеть преимуществом, тогда кореянки засуетятся, и в концовке у них не будет шансов", - подчеркнул Тарасиков.

По мнению собеседника агентства, "четвертьфинальный матч - самый страшный на турнире".

"Проиграешь - ничего не получишь, пройдешь дальше - уже на 70% обеспечишь себе медаль. Многие великие тренеры оступались в четвертьфиналах. Или ты герой, или ты в ауте. В этом матче проявится умение Евгения Трефилова (главного тренера сборной России) руководить и настраивать команду, на нем лежит большая ответственность. Надеюсь, что он найдет нужные слова для наших гандболисток", - заключил Тарасиков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала