Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Костецкая опасалась, что ее затолкают в первом олимпийском забеге

© REUTERS / Lucy NicholsonЕкатерина Костецкая (слева)
Екатерина Костецкая (слева)
Читать в
Россиянка Екатерина Костецкая, вышедшая в полуфинал олимпийского турнира по легкой атлетике в беге на 1500 метров, призналась агентству "Р-Спорт", что волновалась перед стартом из-за опасения столкнуться с кем-то из соперниц во время забега.

ЛОНДОН, 6 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Россиянка Екатерина Костецкая, вышедшая в полуфинал олимпийского турнира по легкой атлетике в беге на 1500 метров, призналась агентству "Р-Спорт", что волновалась перед стартом из-за опасения столкнуться с кем-то из соперниц во время забега.

Костецкая финишировала четвертой в своем забеге первого круга с результатом 4 минуты 06,94 секунды. В полуфинал напрямую выходили шесть лучших участниц. Половину дистанции россиянка держалась в плотной группе, после чего выдвинулась ближе к лидерам и до финиша контролировала ход бега.

"Было опасение, что соперницы будут толкаться, из-за этого я обычно и нервничаю больше всего перед стартом, - заметила Костецкая в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Фактор непредсказуемости больше всего волнение вызывает. Особенно когда так много людей в забеге (15 участниц), и тихий бег. Но, к счастью, удалось сегодня избежать коллизий. Относительно спокойно все прошло".

"Тактика была такой - стараться держать лидеров на прицеле, не давать им убегать, - пояснила россиянка. - Невозможно было точно предсказать, кто как побежит. Я все-таки соперниц еще не очень хорошо знаю, поскольку это не мой основной вид, я больше на дистанции на 800 метров специализируюсь. Старалась поэтому бежать грамотно и попадать в шестерку".

Костецкая призналась, что на Олимпиаде в Лондоне волнуется не меньше, чем на своих первых Играх в Пекине четыре года назад. "Волнение, наверное, у меня здесь такое же, как на Олимпиаде в Пекине, - сказала спортсменка. - Я всегда думала, что чем старше становишься, чем больше появляется опыта, тем меньше нервничаешь. Но у меня такого нет. Чем крупнее старт - тем больше нервов. Но сегодня волнение еще было не самым серьезным, которое я когда-либо испытывала. Хотя какой-то мандраж, конечно, был".

Россиянка призналась, что ее поразила атмосфера олимпийского стадиона в Лондоне. "Обстановка на арене очень нравится, просто обалденно все. Мечта!" - воскликнула Костецкая.

Полуфиналы в беге на 1500 метров у женщин на Олимпиаде пройдут в среду, 8 августа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала