Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Динамо" (Брянск) заплатит штраф в размере 350 тысяч рублей

Футбольный клуб "Динамо" (Брянск) по решению суда должен будет выплатить штраф в размере 350 тысяч рублей за заведомо ложные сведения о пребывании в России игрока из Бразилии, говорится в сообщении арбитражного суда Брянской области в понедельник.

БРЯНСК, 6 авг - РИА Новости. Футбольный клуб "Динамо" (Брянск) по решению суда должен будет выплатить штраф в размере 350 тысяч рублей за заведомо ложные сведения о пребывании в России игрока из Бразилии, говорится в сообщении арбитражного суда Брянской области в понедельник.

Как установил суд, в июне этого года миграционная служба, проверяя клуб на соблюдение миграционного законодательства, выяснила что "Динамо" предоставило в УФМС ложные сведения о месте пребывания футболиста из Бразилии, игравшего за команду.

В документах был указан адрес одной из брянских гостиниц. "Фактически бразильский футболист по указанному адресу никогда не проживал", - говорится в сообщении.

УФМС признало клуб виновным в совершении административного правонарушения и назначило наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.

Оспаривая постановление УФМС, представители клуба заявили, что не имели умысла в предоставлении ложной информации. Кроме того, они отметили, что в дальнейшем ФК "Динамо" (Брянск) сообщил о пребывании иностранного гражданина по адресу: город Брянск, бульвар Гагарина, стадион "Динамо".

Однако, как сообщается в пресс-релизе, суд отказался удовлетворить заявление клуба, который оспаривал постановление УФМС по делу об административном правонарушении, и оставил в силе решение об административной ответственности. Данное решение суда может быть обжаловано в 10-дневный срок.

Летом Российский футбольный союз (РФС) отозвал лицензию брянского "Динамо", которое лишилось профессионального статуса из-за финансовых трудностей. Практически все игроки перешли в другие клубы. Бразильский футболист, о котором идет речь в материалах суда - защитник Вильям Артур де Оливейра, который перешел в ФК "Уфа". Именно этот клуб занял место "Динамо" в первом дивизионе. Брянская команда теперь выступает в первенстве Межрегиональной общественной ассоциации (МОА) "Черноземье" под названием "Динамо ДЮСШ".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала