Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бегунья Антюх не затратила слишком много сил на полуфинал ОИ

"Полуфинал дался, наверное, тяжелее, чем первый раунд. Но не физически, а психологически. Все-таки в полуфинале давление больше", - заявила россиянка Наталья Антюх.

ЛОНДОН, 6 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Россиянка Наталья Антюх, вышедшая в финал олимпийского турнира по легкой атлетике в беге на 400 метров с барьерами с лучшим временем, сказала, что ей не пришлось прикладывать максимум усилий, чтобы получить право участвовать в решающем забеге.

Антюх показала в полуфинале время 53,33 секунды. Это лучший результат сезона в мире.

"Полуфинал дался, наверное, тяжелее, чем первый раунд. Но не физически, а психологически. Все-таки в полуфинале давление больше. В забеге реально попасть в число 24 лучших, а здесь уже все соперницы сильные, - отметила Антюх в разговоре с журналистами. - Та же (Зузана) Хейнова сегодня бежала со мной все время вровень. В общем, не могу сказать, что я сильно устала. Есть усталость, но она нормальная".

Россиянка рассказала, что немного сбавила темп на финише.

"Я перед девятым барьером почувствовала, что я уже в двойке, и Хейнова сзади меня, - пояснила Антюх. - В принципе, в этот момент могла совсем бросить бежать, но я так не могу. У меня голова так устроена, что заставляет безоговорочно быть на своем месте".

В ходе бега у российской спортсменки, по ее словам, произошел технический сбой.

"Сбой произошел на восьмом барьере, я уже перешла на 16 шагов. Не знаю, с чем он был связан. Может быть, ветер поймала. Когда бегу, этого не чувствую, но сбой был. Поэтому немножко поломаться пришлось, но это нормально, рабочий момент", - заверила Антюх.

Бегунья подчеркнула, что не загадывала перед полуфиналом время, за которое собиралась пробежать дистанцию.

"Тренер, может быть, и предполагает секунды, но мы с ней никогда их не проговариваем перед стартом. На тренировках - да, а перед соревнованиями - нет. Поэтому и перед финалом ничего загадывать не буду. Пробегу так, как богу будет угодно", - заключила Антюх.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала