Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Елена Исинбаева заявила, что ей не повезло на Олимпиаде в Лондоне

"Я очень счастлива, что завоевала бронзовую медаль Олимпиады, вот что важно. Вы видели, насколько сегодня была неважная погода? Девочкам даже высоту 4,40 было трудно взять. Это невероятно, погодные условия были просто ужасными для прыжков", - рассказала российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева.

ЛОНДОН, 7 авг - РИА Новости, Тарас Барабаш. Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева заявила, что счастлива завоевать бронзовую медаль Олимпиады в Лондоне, но в целом ей не повезло на Играх-2012.

Исинбаева в понедельник стала третьей в соревнованиях по прыжкам с шестом на Играх в Лондоне. Рекордсменка мира в этой дисциплине завершила выступление с результатом 4,70 метра. Победила американка Дженнифер Сур, второй стала кубинка Ярислей Силва.

"Я очень счастлива, что завоевала бронзовую медаль Олимпиады, вот что важно. Вы видели, насколько сегодня была неважная погода? Девочкам даже высоту 4,40 было трудно взять. Это невероятно, погодные условия были просто ужасными для прыжков. Я знала, что результаты будут невысокими здесь, а победит тот, кому больше повезет. Сегодня мне просто не повезло. У меня был очень хороший прыжок на 4,70, на прыжках на 4,75 помешал ветер, а потом я уже устала и морально, и физически. И сил не оставалось вести борьбу дальше", - рассказала Исинбаева журналистам.

Она отметила, что уже не выступит в 2012 году. "В этом году больше не буду выступать, но на чемпионате мира в Москве (в 2013 году) буду", - пообещала спортсменка.

Исинбаева сказала, что получила травму в подготовительный период перед Олимпиадой.

"У меня была травма: разрыв мышцы левого бедра 3,5 сантиметра, - пояснила россиянка. - Получила ее на тренировке. Не могла ни бегать, ни прыгать. Подготовиться не могла. Почему, думаете, не выступала? Я всегда выступаю стабильно на трех-пяти стартах. А тут травма. Говорить же приходилось, что мне нужно побольше времени. Хотя дураку понятно, раз не выступает - значит, что-то случилось".

Из-за травмы, по словам Исинбаевой, она могла пропустить Олимпиаду. "Если хотите, спросите Евгения Васильевича (Трофимова, тренера). Я после Монте-Карло сказала ему: а может, мы не поедем на Олимпиаду? Я не хотела позориться. Но потом решили: нет, надо готовиться дальше и ехать. И я поехала", - рассказала двукратная олимпийская чемпионка.

Исинбаева добавила, что у нее нет причин расстраиваться бронзовой медали Игр.

"Во-первых, мировой рекорд не побит. Олимпийский тоже не побит. Девочки как прыгали, так и прыгают. Просто им сегодня повезло", - отметила россиянка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала