Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Чемпионка ОИ Остапчук награждена орденом Отечества III степени

Александр Лукашенко наградил орденом олимпийскую чемпионку в толкании ядра Надежду Остапчук, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

МИНСК, 7 авг - РИА Новости, Алексей Букчин. Александр Лукашенко наградил орденом олимпийскую чемпионку в толкании ядра Надежду Остапчук, сообщает во вторник пресс-служба президента Белоруссии.

"Глава государства Александр Лукашенко наградил спортсмена-инструктора национальной команды Белоруссии по легкой атлетике Надежду Остапчук орденом Отечества III степени", - говорится в сообщении.

Этой награды спортсменка удостоена за "высокий профессионализм, выдающиеся спортивные достижения и победу на XXX летних Олимпийских играх".

Ранее Лукашенко наградил орденом Отечества III степени Сергея Мартынова и Александру Герасименю, завоевавших золотую и серебряную награды Олимпийских игр. Мартынов стал олимпийским чемпионом в стрельбе лежа из малокалиберной винтовки на 50 метров. Герасименя на Олимпиаде-2012 завевала две серебряные медали в соревнованиях по плаванию.

Учрежденный в апреле 1995 года орден Отечества является высшим орденом Республики Беларусь. Он имеет три степени.

Орден Отечества I степени изготавливается из серебра с позолотой, II степени - из серебра с частичной позолотой, III степени - из серебра.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала