Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исинбаева "только просыпается" и имеет огромные перспективы - эксперт

"Что бы Елена ни говорила сейчас, она только "просыпается", у нее еще все впереди. Хоть она и признается в усталости, но скоро отдохнет. Молодая девушка все-таки", - заявил агентству "Р-Спорт" тренер по легкой атлетике Владимир Паращук.

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Легкоатлетка Елена Исинбаева, которая стала призером на третьей Олимпиаде в карьере, выиграв бронзовую медаль в соревнованиях по прыжкам с шестом на Играх в Лондоне, может добиться высоких результатов в дальнейших выступлениях на самых престижных турнирах, заявил агентству "Р-Спорт" тренер по легкой атлетике Владимир Паращук.

В понедельник, 6 августа, обладательница мирового рекорда (5,06 метра) смогла стать лишь третьей на Играх в Лондоне, остановившись на отметке 4,70 метра.

"Что бы Елена ни говорила сейчас, она только "просыпается", у нее еще все впереди. Хоть она и признается в усталости, но скоро отдохнет. Молодая девушка все-таки", - высказал предположение собеседник агентства по телефону.

"По крайней мере, (Сергея) Бубку она превзошла. Три олимпийские медали, включая две золотые - в шесте такого не было и не будет никогда, - добавил специалист. - Если бы Елена не меняла шест, она бы выиграла. Видимо, погода сыграла такую роль, что она посчитала, что нужно шест менять. К сожалению..."

Проблемы Исинбаевой эксперт связывает с "тяжелейшим периодом в Италии, после которого любая другая (спортсменка) осталась бы далеко за пределами спорта и занималась бы непонятно чем". "Этот человек сохранился для нас и это фантастика!" - резюмировал Паращук.

Говоря о выходе в полуфинал Олимпийских игр россиянина Сергея Шубенкова в беге на дистанции 110 метров с барьерами, тренер отметил, что "шансы (бегуна) на призовое место увеличились. Будет хорошо, если он сможет установить личный рекорд, что вполне ему по силам", - подчеркнул специалист.

Паращук выразил восхищение забегом Юлии Зариповой, завоевавшей в понедельник золотую медаль в беге на 3000 метров с препятствиями. "Такая выдержка, такое самообладание, даже добавить что-то очень сложно", - сказал он.

Относительно выхода в финал другой российской спортсменки Натальи Антюх (бег на 400 метров с барьерами) специалист сказал следующее: "Несмотря на то, что Антюх показала лучшее время по итогам полуфиналов - 53,33 секунды, ей очень важно суметь справиться с выходками соперниц и не начинать (забег) слишком быстро, и тогда ее победа практически неоспорима".

Собеседник агентства передал поздравления российским олимпийцам - от себя и от имени своей жены Ирины Приваловой, олимпийской чемпионки 2000 года в беге на дистанции 400 м с барьерами.

"Вообще я хочу передать поздравления от меня и Ирины Приваловой всем российским легкоатлетам. И тем, кто выиграл, и тем, кто борется за медали, и тем, кто представляет нашу страну на Олимпиаде", - заявил Паращук.

Тренер поделился мнением по поводу победы ямайского спортсмена Усэйна Болта в беге на дистанции 100 метров. "Болт чувствовал себя не очень уверенно, поэтому бег свой провел максимально собранно, от и до. Он показал время 9,63, но даже когда он устанавливал мировой рекорд 9,69, он бежал гораздо свободнее. Тем интереснее будет борьба на дистанции 200 метров, которую Болт, наверное, выиграет за счет того, что он просто "передавит" соперников, ведь остальные его конкуренты находятся под его гнетом, кем бы они ни были - (Йоханом) Блэйком ли, или (Джастином) Гэтлином", - заключил Паращук.

Матч-центр
Рекомендуем
Алена Косторная
Американский журналист восхитился прокатом Косторной
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала