Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Проиграв Олимпиаду, стрелок Елена Ткач ставит задачу выиграть ЧМ-2013

Российский стрелок Елена Ткач заявила агентству "Р-Спорт", что неуспех на Олимпийских играх стимулирует ее работать дальше, спортсменка ставит задачу выиграть следующий чемпионат мира.

ЛОНДОН, 7 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Российский стрелок Елена Ткач заявила агентству "Р-Спорт", что неуспех на Олимпийских играх стимулирует ее работать дальше, спортсменка ставит задачу выиграть следующий чемпионат мира.

Сборная России по стрельбе на Олимпийских играх завоевала всего одну бронзовую медаль (Василий Мосин, дубль-трап). 42-летняя Ткач представляла Россию в трапе и заняла восьмое место, проиграв перестрелку за выход в финал из шести спортсменов.

"На Олимпиаде я показала результат, на который была готова именно в этот день. В плане подготовки у нас абсолютно все получилось, в том числе выйти на два пика формы, второй из которых пришелся именно на Олимпийские игры. Но за десять дней до Олимпийских игр я заболела, прихватило горло, хотя не пила холодного. Пришлось прибегнуть к тяжелой артиллерии - к приему антибиотиков. Естественно, когда за четыре дня до старта я прекратила пить антибиотики, почувствовала, что вот-вот уже будет оптимальное состояние, чувство мишени стало возвращаться. Но не хватило где-то недели. Это печально, но это случилось, и я ничего не могу с этим поделать. В целом оптимистичный настрой на следующие старты. Теперь буду серьезно готовиться к чемпионату мира следующего года. Проиграв Олимпиаду, очень хочется выиграть чемпионат мира, доказать всем, что в России есть стрелки, которые умеют хорошо стрелять", - сказала Ткач".

Собеседница агентства отметила, что в плане подготовки к Олимпиаде ей удалось реализовать все запланированное с тренером по упражнению Еленой Рабая. "Хорошая поддержка была со стороны доктора Ильи Шлейфера, личный тренер Максим Косарев сделал все правильно. Уныния на моем лице нет, потому что вся тактика и методика сработали. То, к чему мы шли, все получилось", - добавила она.

Ткач призналась, что сделает по подготовке к Играм. "Главный вывод, что за две недели до Олимпийских игр надо надевать противогаз, чтобы где-то на тебя кто-то случайно не чихнул. Не повезло в этом плане, оказалась не в том месте, где надо", - констатировала она.

Результат стрелковой сборной на ОИ - не провал

Сборная России по стрельбе завоевала всего одну медаль на Олимпиаде, тогда как перед Играми руководством было заявлено, что каждый спортсмен в состоянии подняться на олимпийский пьедестал.

"Я не считаю это выступление провалом сборной. Медалей нет, но... Здесь нужно разбираться конкретно по каждому человеку. Если взять ту компанию, в которой я готовилась: Косарев, Рабая, Шлейфер - у нас провала нет", - сказала Ткач.

Спортивный директор ССР Игорь Золотарев, назначенный главным тренером олимпийской сборной, заявил, что берет всю вину на себя и намерен подать в отставку, потому что не сумел подвести сборную на пике к главному старту четырехлетия. Спортсменка заявила, что будет очень огорчена уходу Золотарева. "Если этот человек уйдет, мне будет очень жаль. Я лично очень довольна работой с ним. Он дал мне очень много в плане психологической и тактической подготовки. Игорь Борисович очень мудрый человек. Многое из того, что он посоветовал, было применено мной в практике подготовки к соревнованиям. Кто может быть главным тренером? Я не думала на эту тему, поэтому не знаю. И мне будет очень больно, если он уйдет, не хочу, чтобы это произошло", - отметила она.

При этом Ткач сказала, что "есть претензии в плане подготовки". "Просто в каких-то предложениях нас не поддержали в плане финансовых моментов. Вопросы, которые не удается решить на уровне сборной, решаются в регионе, потому что я один из лидеров по спорту, вхожу в десятку сильнейших и имею некоторое привилегированное положение", - рассказала она.

Ткач не уверена, что выступит на ОИ-2016

При подготовке к следующей Олимпиаде, по мнению стрелков, нужно учесть нынешний опыт. "Просто больше надо у спортсменов спрашивать, что им нужно, чтобы завоевать золотую олимпийскую медаль, и когда получают ответы, все-таки удовлетворять их просьбы", - сказал Ткач.

Сама Ткач пока не знает, сможет ли выступить на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. "На сегодняшний день я планирую готовиться, а как получится, не знаю. Потому что мне сейчас 42 года, будет 46, сложно сказать, как будет со здоровьем. Обидно, что молодняка за мной нет. Таня Барсук, пожалуй, единственная, кто есть за спиной, но этого мало. Нужна конкуренция, в том числе и Тане нужна, чтобы она росла. На четыре года вперед загадывать не буду, но на следующий чемпионат мира у меня претензии большие. Буду работать, чего бы мне это ни стоило. И я очень хочу, чтобы на чемпионате мира у нас получилась команда", - подытожила Ткач.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала