Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посторонние мысли мешали стрелку Косареву успешно выступать в Лондоне

"Готовность была хорошая, мы плодотворно работали на всех сборах перед Олимпиадой. На финал были готовы и я, и Лена (Ткач). В первый день у меня стартовая серия не задалась", - сказал агентству "Р-Спорт" опытный стрелок Максим Косарев.

ЛОНДОН, 7 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Опытный стрелок Максим Косарев признался агентству "Р-Спорт", что психологический фактор не позволил ему отобраться в финал в трапе на Олимпийских играх в Лондоне.

Сборная России по стрельбе на Олимпийских играх завоевала всего одну бронзовую медаль (Василий Мосин, дубль-трап). Многие российские стрелки не смогли оправдать ожиданий, в том числе занявшая восьмое место Елена Ткач, личным тренером которой является 43-летний Косарев.

"Готовность была хорошая, мы плодотворно работали на всех сборах перед Олимпиадой. На финал были готовы и я, и Лена (Ткач). В первый день у меня стартовая серия не задалась. В основном из-за нее так получилось, все могло быть по-другому. Видимо, не справился с собой на эмоциональном фоне. Стартовая серия всегда самая тяжелая, а потом уже было тяжело догонять. Конечно, обидно, что не получилось лучше. Не хватило именно психологически, потому что здесь идет борьба с самим собой. Если слабинку дал, одна мишень решает, в финале ты или нет. А с собой не всегда получается справляться, мысли какие-то посторонние мешают, что-то отвлекает. Очень тяжело, тем более, на Олимпийских играх", - сказал Косарев.

Выступление сборной России в Лондоне президент Стрелкового союза России (ССР) Владимир Лисин не назвал провальным. "Все привыкли, что стрелки всегда выигрывают. За стенд могу сказать, что практически все были в финале, только в трапе похуже - были близко, но не попали. Если сравнивать с предыдущими Олимпиадами, да, медалей мало, но на общем фоне неплохо, результаты хорошие. Хотя результаты без медалей никого не волнуют (улыбается). Я считаю, что были все готовы. Лешка Алипов хорошо готовился, но чего-то не хватило. Тренеры тут уже должны решать, чего не хватило", - отметил Косарев.

Стрелок не уверен, что выступит на следующей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. "Тяжело на четыре года загадывать. По крайней мере, пока других предложений у меня еще нет. На тренерскую работу мне не предлагали переходить. Говорят, будут какие-то изменения в Стрелковом союзе. Пока буду работать как спортсмен, личный тренер, а там будет видно", - сказал Косарев.

Спортивный директор ССР Игорь Золотарев, назначенный главным тренером олимпийской сборной, заявил, что берет всю вину на себя и намерен подать в отставку, потому что не сумел подвести сборную на пике к главному старту четырехлетия.

"Кто будет стоять у руля, очень важно. Не понятно пока, что будет дальше. К сожалению, не с каждым руководителем можно работать. Должна быть определенная команда. Золотарев как руководитель меня полностью устраивал. Все просьбы с нашей стороны были максимально удовлетворены. Мы просили его поменять мнение, но, к сожалению, он говорит, что окончательно решил. Хотя и многие пулевики за него. Я так понял, что с его стороны есть претензии, моменты, которые связывают ему руки и не дают работать так, как он бы хотел. Посмотрим, что будет в итоге", - заключил Косарев.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
"Кто же отец?" Медведева прокомментировала слухи о своей беременности
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала