Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Стрелок Алипов выступил на Олимпиаде ниже своих возможностей - тренер

Лидер сборной России по стендовой стрельбе в трапе Алексей Алипов выступил на Олимпийских играх ниже своих возможностей, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Юрий Кашуба.

ЛОНДОН, 7 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Лидер сборной России по стендовой стрельбе в трапе Алексей Алипов выступил на Олимпийских играх ниже своих возможностей, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Юрий Кашуба.

На Олимпиаде в Лондоне сборная России по стрельбе завоевала одну бронзовую медаль. В стендовой стрельбе (дубль-трап) третье место занял Василий Мосин. Лидер сборной олимпийский чемпион Афин 37-летний Алексей Алипов впервые за три Олимпиады остался без медали, заняв 13-е место (120 пораженных мишеней).

"Алексей выступил ниже своих возможностей. 120-121 (пораженная мишень) это его дежурный результат. Мы вышли на хорошую готовность, но есть некоторые моменты субъективного характера. Он не смог реализовать свою готовность в стартовой серии, буквально в пяти мишенях, но прошел это дело и нормально прошло. И во второй серии было аналогично. Еще вмешалось то, что был дождь, остановка предыдущих серий, судейская коллегия говорила, что наша серия будет перенесена, подготовка была скомканной, а серию начали вовремя, как и было запланировано первоначально. Я не хочу сказать, что это сыграло свою роль. Накал борьбы очень высокий, человек идет на результат, близкий к абсолютному", - сказал Кашуба.

По мнению тренера, "есть вопросы, которые Алипову надо пересмотреть". "И подходы немножко поменять. Хотя заключительный этап подготовки был прекрасный. Результаты были высокие, стабильные, нормальные... Может быть, даже слишком нормальные, потому что такие результаты вселяют чересчур высокие ожидания. Будем готовиться дальше", - сказал Кашуба.

Второй россиянин 43-летний Максим Косарев претендовал на выход в финал в трапе, но в итоге занял 9-е место (121 мишень). "Это одно из немногих удачных выступлений Косарева. У него был успех в 2003 году на чемпионате мира (4-е место). Этот результат позволил ему в 2004 году оказаться на Олимпиаде в Афинах. Также он хорошо выступил в прошлом году на чемпионате Европы (4-е место). Он двукратный чемпион мира в команде, Европу выигрывал. А вот в плане личных достижений это одно из них", - проанализировал Кашуба выступление Косарева.

Стендовики выступили неплохо

Хорват Джованни Черногораз, выигравший золотую медаль на ОИ, в квалификации всего на одну мишень обошел Косарева (122), но стал олимпийским чемпионом, тогда как лидер квалификации австралиец Майкл Даймонд, показавший абсолютный результат (125) не справился с финальной стрельбой.

"Финал одним патроном иногда вносит сумятицу в распределение мест по реальной силе. Майк Даймонд только 4-й уже вторую Олимпиаду (в Пекине бронзу у Даймонда отобрал Алипов). Вообще мы ожидали, что у Даймонда может не быть успеха в финале, потому что у него с постановкой первого выстрела не складывалось, он вылез с абсолютным результатом за счет второго выстрела", - отметил Кашуба.

Собеседник агентства считает, что результаты сборной по стендовой стрельбе неплохие. "Система отбора выявила лучших. Среди женщин в ските Марина Беликова лишний раз доказала, что правильно было сделано время для объявления состава и вживания ее в роль. Жалко, что нет медали, но по большому счету это успех. Для Валерия Шомина 4-е место не его, но он никуда не откатился. Двое в финале в дубль-трапе, бронза и пятое место. Елена Ткач боролась за выход в финал, стала 8-й. В трапе у мужчин немного не хватило. То есть все участники Олимпиады или были в финале, или на него претендовали, были рядом. На прошлой Олимпиаде разброс по местам был совершенно другой. Поэтому стендовики, в частности, неплохо выступили. После пекинской Олимпиады я сказал, что в стендовой стрельбе никогда не брали две медали, не получалось. И в этот раз, к сожалению, только одна, но она есть", - подытожил Кашуба.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала