Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Трефилов готов покинуть пост тренера сборной России по гандболу

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов заявил, что готов уйти в отставку после летних Олимпийских игр в Лондоне.

ЛОНДОН, 7 авг - РИА Новости, Елена Дьячкова. Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов заявил, что готов уйти в отставку после летних Олимпийских игр в Лондоне.

Российские гандболистки во вторник уступили сборной Южной Кореи со счетом 23:24 в четвертьфинальном матче ОИ-2012 и выбыли из борьбы за медали.

"Никаких перспектив, и состав менять будет уже другой тренер, я так думаю, - сообщил Трефилов журналистам. - До того как сюда ехать, я уже на одной ноге стоял, теперь, думаю, отрубят и вторую. Если бы мой уход помог поднять российский гандбол, я могу сказать открыто, я бы прямо сейчас заявление написал и прямо отсюда ушел. Но, к сожалению, ему уже ничего не поможет".

"Самое страшное", по словам тренера, заключается в том, что сборные России "проиграли все до одного молодежные турниры".

"А эти люди приходят во взрослую команду, - продолжил Трефилов. - Какой здесь может быть анализ? Те, кто играют в молодежных командах, должны завтра прийти в сборную, а они занимают пятые, седьмые, двенадцатые места. На место нынешних игроков кто-то должен прийти, а их нет".

По его мнению, с проблемой смены поколений столкнутся и другие европейские сборные. "Такая же участь, ребята, ждет Норвегию. Потому что не готовят молодежь уже. Испания тоже сейчас уходит. Это все аукнется потом. Снизу должны готовить людей", - заметил Трефилов.

Трефилов возглавил сборную России в декабре 1999 года. Под его руководством команда четыре раза выигрывала чемпионаты мира, а на Олимпиаде-2008 в Пекине стала серебряным призером.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала