Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ухов прыгал две последние попытки Олимпиады в майке Сильнова

Читать в
Олимпийский чемпион 2012 года в прыжках в высоту россиянин Иван Ухов рассказал, что победную попытку он исполнил в майке победителя Игр-2008 Андрея Сильнова.

ЛОНДОН, 8 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Олимпийский чемпион 2012 года в прыжках в высоту россиянин Иван Ухов рассказал, что победную попытку он исполнил в майке победителя Игр-2008 Андрея Сильнова.

Ухов во вторник завоевал олимпийское золото в прыжках в высоту. Результат россиянина - 2,38 метра, победной стала попытка на 2,36. Второе место досталось американцу Эрику Кунарду (2,33 метра). Третье место разделили Мутаз Эсса Баршим из Катара, канадец Дерек Друэн и Робби Грабарж из Великобритании (2,29). Сильнов занял 12-е место с результатом 2,25 метра.

"Я очень расстроился из-за того, что Сильнов выступил неудачно, - сказал Ухов журналистам. - Думал, мы оба будем в призах. Он меня выручил: когда моя майка бесследно исчезла после того, как я положил ее на сумку и не нашел, он отдал мне свою, за что я ему очень благодарен. Могли меня и снять с соревнований. Две последние попытки я прыгал в майке Сильнова".

Олимпийский чемпион отметил, что чувствовал себя хорошо в секторе. "Все было нормально. Сбил планку только на 2,29 метра, не знаю почему. Запнулся. Американец когда начал переносить высоты, уже давил все меньше и меньше. Он зря это сделал, думаю".

По словам Ухова, угроза дисквалификации за потерю майки была реальной. "Майка была с именным номером, - пояснил спортсмен. - Мне пришлось надеть обычный, цифровой. Это меня встряхнуло. Судьям большое спасибо, они ждали, пока я искал майку, переносили попытку. Потом сказали - надевай хоть что-то, придумаем что-нибудь. И тут мне Андрей отдал свою майку".

Сразу после победы, еще на стадионе, олимпийский чемпион поговорил с родными. "Сначала тренер Сергей Клюгин меня поздравил. Потом я позвонил жене, поговорить с ней. Бабушка моя в восторге, родители. Всем огромное спасибо, но главное - Сергею, - отметил Ухов. - Теперь хочу поскорее поехать домой, к жене и ребенку. Ребенка два месяца не видел".

Россиянин объяснил, почему не стал штурмовать высоту 2,40 метра. "Было прыгать легко мне в конце, и я собирался взять 2,40, - сказал Ухов. - Но сначала меня представляли, потом подошел человек с камерой и сбил меня с настроя. И я решил больше не прыгать".
Прыгун заметил, что ему не мешал дождь над олимпийским стадионом. "Дождь был мелкий. Да и готовился я к нему весь год, - отметил Ухов. - Так что мне без разницы было".

Ухову, по его словам, помогла уверенность в собственных силах. "Я очень рад этому золоту, долго к нему шел. Ехал сюда очень уверенным в себе, лидером сезона. Меня это успокаивало. Ни о чем не думал сегодня, просто прыгал и прыгал. Может быть, выгляжу сейчас спокойным, но это потому что пока не осознал до конца, что выиграл. Как буду выглядеть, когда осознаю, не могу сказать. Позвоните завтра".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала