Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборной РФ по спортивной гимнастике не хватает резерва - Родионенко

Национальной сборной России по спортивной гимнастике не хватает сильного резерва, и в этом Россия проигрывает своим основным конкурентам, считает главный тренер сборной Андрей Родионенко.

ЛОНДОН, 8 авг - РИА Новости, Наталья Дворникова. Национальной сборной России по спортивной гимнастике не хватает сильного резерва, и в этом Россия проигрывает своим основным конкурентам, считает главный тренер сборной Андрей Родионенко.

Во вторник для спортивных гимнастов завершился олимпийский турнир. Российская команда завоевала в Лондоне одну золотую, три серебряные и четыре бронзовые награды. Тем не менее, не все медальные ожидания оправдались.

"У нас нет длинных скамеек. У Южной Кореи 2 скамейки, у американцев и Китая - 1,5. А мы работаем с избранными, с элитой. И все они перед вами. Нам нужна жесткая конкуренция внутри страны, нужно повышать уровень чемпионатов страны", - заметил Родионенко в интервью, организованном в рамках проекта "ВТБ-Команда" во время чествования спортсменов в The Bosco Club.  Банк ВТБ является спонсором Федерации спортивной гимнастики России.

При этом главный тренер отметил, что дополнительные трудности создает все возрастающая на мировом уровне конкуренция и несовершенство правил, установленных Международной федерацией гимнастики (FIG). "Конкуренция сейчас очень жесткая, особенно в мужской части соревнований. У девочек жестко, но реально. А у мужчин любая команда могла быть в финале, - рассказал Родионенко. - А с правилами все как сложно, FIG сами не знаю, что они хотят от гимнастики. Все формы соревнований закрыть невероятно трудно, и приходится заниматься высшей математикой перед формированием команды".

Родионенко обратил внимание, что еще одной серьезной проблемой является потеря советских тренеров высшей категории, которые уехали работать за границу и теперь готовят россиянам серьезных соперников. "На последнем чемпионате мира соревновались 49 федераций у мужчин и порядка 39 - у женщин, и с ними вышли 70 русскоговорящих тренеров. Мы ведь соревнуемся сами с собой получается - в этом проблема, - уверен Родионенко. - Надо возвращать тренеров, а для этого нужно создать социальные условия для работы специалистов высшего уровня".

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Владелец Челси Роман Абрамович (в центре)
Смертин рассказал о поведении Абрамовича в раздевалке "Челси"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала