Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Албегова: бронзовая медаль тяжеловеса - несомненный успех

Бронзовая медаль в супертяжелом весе на Олимпийских играх стала несомненным успехом для российского тяжелоатлета Руслана Албегова, дебютировавшего на ОИ, заявил личный тренер штангиста Казбек Золоев агентству "Р-Спорт".

ЛОНДОН, 8 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Бронзовая медаль в супертяжелом весе на Олимпийских играх стала несомненным успехом для российского тяжелоатлета Руслана Албегова, дебютировавшего на ОИ, заявил личный тренер штангиста Казбек Золоев агентству "Р-Спорт".

Албегов завоевал бронзовую медаль в весовой категории свыше 105 кг, подняв в сумме двух упражнений 448 кг (208+240). Золото досталось иранцу Бехдаду Салимикордасиаби.

"Любая медаль на Олимпийских играх - это достижение, это успех, тем более, в тяжелом весе, в такой компании. По крайней мере, я доволен тем, что в первом упражнении (в рывке) он ничуточку не стушевался перед маститыми соперниками и даже выиграл. Во втором (в толчке) по объективным причинам он не мог показать результат лучше, у него были травмы обоих плеч, он не мог полноценно тренироваться в толчке с груди. Это и сказалось, больше ничего: на грудь он брал очень надежно, с запасом, мог и 255 взять, сколько угодно, а с груди не может держать и все. Плохо оправдываться, и я не оправдываюсь, а констатирую факты", - сказал Золоев корреспонденту "Р-Спорт".

Травму Албегов получил в июне сразу после чемпионата России, где показал просто великолепный результат (460 кг (210+250). "История с травмой длинная, и об этом говорить не хочется. Не на тренировке он травмировался, а в обычной жизни", - пояснил тренер.

На своей первой Олимпиаде Албегов совершенно не волновался. "Он нормально спал и вчера, и сегодня. Сама борьба показала его уверенность, он не зависел от того, кто против него выступал. Другое дело - физические кондиции, по здоровью где-то не смог упереться, но это дело поправимое", - считает Золоев. "Сейчас здоровье приведем в порядок и начнем постепенно готовиться дальше, - продолжил тренер. - Думаю, что долго он отдыхать не будет, будут разминки, подготовка, оздоровительный сбор. Пока даже не думали об этом. Надо приехать, отойти от всего этого".

Тяжелоатлеты переживают, что не выиграли золота на ОИ

Перед Играми от сборной России по тяжелой атлетике ожидали три золотые медали. Золоев считает, что выполнить план россиянам помешала "череда травм, невезения". "Это, наверное, судьба. Команда, бесспорно, очень хорошо подготовленная технически, психологически, в хорошем состоянии. Сглазили нас что ли, кто-то постарался, наверное", - предположил тренер.

"Любая медаль на Олимпиаде - это достижение. Да, жаль очень, что золота нет у команды, это очень плохо для федерации, для всех нас. Но потенциал есть, Россия является сильнейшей командой в мире. Мы эти десять лицензий взяли уверенно на чемпионатах мира. Работа ведется, все стараются. Всеми это обсуждается, начиная от президента, главных тренеров. Все настраивались, бились, как могли, но проигрывали по весу, один килограмм. Язык не поворачивается сказать, что кто-то не доработал. Все сделали всё, что могли. Значит, пока сегодня ситуация такая, какая есть", - заключил Золоев.

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Елизавета Туктамышева (Россия)
Елизавета Туктамышева рассказала о доходах в фигурном катании
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала