Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иван Ухов превзошел своего учителя Сергея Клюгина - Паращук

"Очень рад и за Ивана Ухова, и за Сергея Клюгина, который выигрывал золото сам и теперь воспитал олимпийского чемпиона. Иван взял большую высоту, чем Сергей и можно сказать, что он превзошел своего учителя", - заявил агентству "Р-Спорт" тренер по легкой атлетике Владимир Паращук.

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости, Роман Соловьев. Легкоатлет Иван Ухов, завоевавший золотую олимпийскую медаль в прыжках в высоту, смог превзойти своего учителя олимпийского чемпиона Сергея Клюгина, заявил агентству "Р-Спорт" тренер по легкой атлетике Владимир Паращук.

Во вторник Ухов выиграл олимпийское золото Лондона в прыжках в высоту с результатом 2,38 метра. Тренер Ухова Клюгин стал олимпийским чемпионом в 2000 году в Сиднее, где выиграл соревнования прыгунов с результатом 2,35 метра.

"Очень рад и за Ивана Ухова, и за Сергея Клюгина, который выигрывал золото сам и теперь воспитал олимпийского чемпиона. Иван взял большую высоту, чем Сергей и можно сказать, что он превзошел своего учителя, - сказал Паращук в телефонном разговоре. - Преимущество Ухова во время финала не было так заметно на низких высотах, но на более высоких он смог показать себя".

Результат Юрия Борзаковского, который в беге на 800 метров, не смог пробиться в финал, собеседник агентства отметил, как хороший.

"Десятое место - это хороший результат. Юрий по-прежнему остается хорошим тактиком, и в финале мог бы побороться за медали. Надеемся теперь, что на чемпионате мира в Москве он добьется лучшего результат", - сказал Паращук.

Вечером в среду три россиянки Елена Соколова, Людмила Колчанова, Анна Назарова примут участие в финале женских прыжков в длину.

"Всякое может случиться во время финала. Все спортсменки выступают примерно на одном уровне. Надеюсь, что сможем задавить их и количеством, и умением", - добавил Паращук.

В среду на Олимпиаде в Лондоне пройдет четыре финала в легкоатлетических видах: женщины поспорят в соревнованиях по прыжкам в длину, в беге на 200 метров и 400 метров барьерами, а мужчины в беге на 110 метров с барьерами.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала