Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеист Абдуллин гордится тем, что перешел в "Ак Барс"

"Я рад, что перешел в "Ак Барс", рад, что руководство надеется на меня. Горжусь оказаться в этой команде, это вызов для меня. Нужно много работать, много доказывать. Это команда с большими традициями и большим именем", - рассказал нападающий "Ак Барса" Денис Абдуллин.

КАЗАНЬ, 8 авг - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Нападающий "Ак Барса" Денис Абдуллин заявил, что переход в казанский хоккейный клуб стал для него новым вызовом.

В прошлом сезоне Абдуллин забил 12 голов и отдал 7 голевых в 51 матче за "Автомобилист".

"Я рад, что перешел в "Ак Барс", рад, что руководство надеется на меня. Горжусь оказаться в этой команде, это вызов для меня. Нужно много работать, много доказывать. Это команда с большими традициями и большим именем. Когда разбирал варианты с агентами, на первом месте был не финансовый вопрос, а вопрос, кто будет тренером. Когда узнал, что в "Ак Барсе" будет (Валерий) Белов, то согласился. Мне предложили достойные условия, так что все в совокупности", - рассказал Абдуллин на представлении новичков клуба журналистам.

По словам нападающего, на его решение не влияло то, что тренер "Ак Барса" Белов также работает в сборной России. В сезоне-2011/12 Абдуллин входил в расширенный список игроков национальной команды.

"Одно дело играть в одной команде и привлекаться в сборную. А другое - быть всегда на виду у этого тренера, всегда доказывать, что ты умеешь. А повлияло или не повлияло, нужно спросить у главного тренера. Наверняка, руководство общалось с ним до подписания контракта", - отметил хоккеист.

Абдуллин заявил, что перед его командой стоит задача вернуть в Казань Кубок Гагарина, и он готов сделать все для достижения цели.

"Когда подписываешь контракт с "Ак Барсом", может быть только одна задача - победа в плей-офф. Другой цели нет, и все это понимают. Очень хочется победить в Кубке Гагарина. О планке результативности для себя говорить не хочу. Здесь совершенно другое, не так, как в "Автомобилисте". В "Ак Барсе" главное командный успех, и ставить личную результативность выше было бы неправильно. Если мне скажут закрывать пятак перед вратарем - пойду. Забивать, конечно, важно для нападающего, но самое главное - выполнять общекомандную работу. Хочу помочь команде максимально, насколько способен", - добавил Абдуллин.

Рекомендуем
Автомобиль итальянской полиции
Посольство России в Италии потребовало объяснить обыски у биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала