Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гусева имеет шансы на медаль ОИ в плавании на открытой воде - Ильченко

"Я ни в коем случае не говорю, что Катя (Селиверстова) была сильнее и теперь из-за того, что она не отобралась, ничего не получится. Я буду болеть за нашу Аню", - заявила корреспонденту агентства "Р-Спорт" олимпийская чемпионка 2008 года Лариса Ильченко.

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости, Вероника Столбунова. Сборная России может завоевать медаль Олимпиады-2012 в плавании на открытой воде, несмотря на отсутствие Екатерины Селиверстовой, которая не сумела отобраться на Игры, заявила корреспонденту агентства "Р-Спорт" олимпийская чемпионка 2008 года Лариса Ильченко.

На проходивших в июне квалификационных соревнованиях в Португалии Селиверстова заняла лишь 14-е место и не попала на Олимпиаду. Другая россиянка Анна Гусева стала девятой и завоевала путевку в Лондон.

"Я ни в коем случае не говорю, что Катя (Селиверстова) была сильнее и теперь из-за того, что она не отобралась, ничего не получится. Я буду болеть за нашу Аню, мне хочется верить, что в плавании на открытой воде у нас все будет хорошо. Сложно объективно оценивать шансы, когда ты не тренируешься вместе с человеком, и не видишь, какую тактику ей выстраивает тренер. То, что шансы есть, никто отрицать не будет", - сказала Ильченко по телефону.

Золотая медалистка пекинской Олимпиады отметила, что перед Олимпиадой Гусева и Селиверстова "были приблизительно в одной форме". "Они тренируются у одного и того же тренера, соответственно сбор они проводили тоже вместе и готовились одинаково. Аня победила, значит в какой-то момент оказалась сильнее, может быть доля случая, что нередко бывает в нашем виде спорта", - резюмировала пловчиха.

Олимпийский женский 10-километровый марафон пройдет в Гайд-парке 9 августа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала