Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские гимнасты завоевали в Лондоне восемь медалей

Сборная России по спортивной гимнастике завершила турнир Олимпиады-2012 на третьем общекомандном месте, завоевав одну золотую, три серебряные и четыре бронзовые награды, что стало очевидным прогрессом по сравнению с Играми-2008.

ЛОНДОН, 8 авг - РИА Новости, Александра Владимирова. Сборная России по спортивной гимнастике завершила турнир Олимпиады-2012 на третьем общекомандном месте, завоевав одну золотую, три серебряные и четыре бронзовые награды, что стало очевидным прогрессом по сравнению с Играми-2008.

С надеждой на будущее

На прошлых Олимпийских играх российские болельщики с грустью наблюдали за выступлением сборной России. В Пекине единственным гимнастом, завоевавшим награды, стал Антон Голоцуцков, который выиграл две бронзы (вольные упражнения и опорный прыжок). В Лондоне мужская сборная также взяла медали только на этих двух снарядах: Денис Аблязин завоевал серебро и бронзу.

В командных соревнованиях мужчины, каждый из которых дебютировал на Олимпиаде, были также близки к наградам. В квалификации они показали второй результат, но в финале стали шестыми.

"В команде мы могли выступить лучше, это сто процентов, но немножко не получилось. Будем дальше работать, и в Рио мы будем бороться не только за бронзу, а за золотые медали", - сказал капитан мужской сборной Эмин Гарибов.

Сам Гарибов мог увезти из Лондона награду. Но в упражнениях на брусьях судьи отправили его на шестое место, хотя в финале россиянин выступил даже лучше, чем в квалификации, где заработал на 0,3 балла больше. Именно этих десятых не хватило для бронзы.

Неоднозначные оценки поставили судьи и в финале упражнений на кольцах. Александр Баландин остановился в шаге от пьедестала, хотя выступил практически безупречно.

"Я сделал свою работу достойно, встал в доскок. У меня был один недочет в стойке, но я все равно рассчитывал попасть в медали. После меня выступал итальянец. Посмотрев на его оценку, я понял, что здесь уже полностью пролетел. Итальянец допустил грубую ошибку на соскоке и, в принципе, не должен был обойти меня. Когда ему выставили оценку, то я понял, что все", - сказал расстроенный Баландин журналистам после выступления.

В двух шагах от пьедестала остановился Давид Белявский, который занял пятое место в финале абсолютного первенства. Но в данном случае обвинять судей в предвзятости не приходится. Российский гимнаст сам дал повод, допустив ошибки при выполнении вольных упражнений.

"От меня никто не ждал побед и медалей. Сам я очень хотел выступить хорошо, но понимал, что просто не хватит базы, даже если я все очень хорошо сделаю. Была бы у меня перекладина чуть-чуть посильнее, было бы все по-другому, даже учитывая ту ошибку на вольных. Но, честно скажу, я не разочарован. Я доволен своим выступлением. Жаль, конечно, что без медалей, но все равно неплохо", - сказал Белявский.

И Гарибов, и Белявский, и Аблязин, и Баландин не собираются после Олимпиады в Лондоне завершать карьеру, а будут готовиться к Играм-2016. Учитывая молодой возраст команды, самому старшему члену которой 23 года, есть все надежды на то, что в Бразилии предстанет действительно мощная мужская сборная России, готовая поспорить за командное золото.

Олимпиада имени Алии

У женской сборной на этих Играх было три основных соперника: команды Америки, Румынии и Китая. На чемпионате Европы россиянки румынкам проиграли, но в Лондоне оказались значительно их сильнее. Уже в квалификации стало очевидно, что россиянки будут бороться в основном с гимнастками из США. И с самими собой. Не получилось побить ни тех, ни других.

"Я думаю, что в финале мой прыжок можно было сделать лучше. Еще можно было лучше выступить на вольных упражнениях - Настя (Гришина) и Ксюша (Афанасьева) ошиблись. Ну, и все, вроде, мы только на эти два снаряда не очень успешно прошли. Если бы не эти ошибки, я думаю, мы могли бы выйти на первое место", - сказала Мария Пасека, которая также выиграла в Лондоне бронзу в опорном прыжке.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала