Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фехтовальщицу Шанаеву торжественно встретили в аэропорту после ОИ

Серебряной призерке Олимпийских игр по фехтованию Аиде Шанаевой, вернушейся в среду на родину в Северную Осетию, представители министерства по делам молодежи физической культуре и спорту, депутаты и фанаты устроили в аэропорту торжественный прием.

ВЛАДИКАВКАЗ, 8 авг -РИА Новости, Альбина Олисаева. Серебряной призерке Олимпийских игр по фехтованию Аиде Шанаевой, вернушейся в среду на родину в Северную Осетию, представители министерства по делам молодежи физической культуре и спорту, депутаты и фанаты устроили в аэропорту торжественный прием.

По национальной традиции спортсменку встречали с праздничными тремя пирогами и национальным осетинским пивом. Для Шанаевой прямо в аэропорту был организован небольшой концерт.

"Я ждала, что меня будут встречать, но не думала, что это будет на таком уровне. Спасибо большое",- сказала она журналистам.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Шанаева заявила, что Олимпиада в Лондоне далась ей труднее, чем четыре года назад в Пекине.

"Мне кажется, дебютировать всегда проще, потому что нет такого груза ответственности. А когда ты второй раз выступаешь и знаешь, что это такое, хочешь выступить лучше, и идет двойная психологичексая нагрузка",- добавила она.

Комментируя свое поражение в личном зачете рапиристке из Южной Кореи Чжун Гил Ок со счетом 14:15, Шанаева заявила, что ей трудно соревноваться с азиатскими спортсменами, которые физически более выносливы.

"Мне трудно сражаться с азиатами, потому что в конце они начинают так сильно прибавлять, что, мне кажется, для обычного человека это просто нереально. Когда я 7:1 повела, я видела, что она (Чжун Гил Ок) фактически сдалась, но я к этому моменту так вымоталась, что счет стал идти 7:2, 7:3, 7:4, и тут она уже поверила в себя и начала набирать обороты. В итоге 14:13 я еще вела, потом 14:14 и 14:15 я проиграла. Наверное, так должно было быть. Наверное, судьба такая",- сказала Шанаева.

В свою очередь, министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Рустем Келехсаев, который также приехал приветствовать спортсменку в аэропорт, назвал успешным выступление североосетинских спортсменов в составе сборной России.

На сегодняшний день спортсмены республики завоевали для России одну золотую, три серебряные и одну бронзовую медали. В их числе борцы Алан Хугаев, Рустам Тотров, рапиристка Аида Шанаева, тяжелоатлекта Светлана Царукаева и тяжелоатлет Руслан Албегов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала