Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томашова надеялась выйти в финал в беге на 1500 метров "малой кровью"

"Я не особо довольна, потому что хотелось бы малой кровью пробежать. Быстровато получилось, но надеюсь, что я успею восстановиться к финалу", - заявила российская бегунья Татьяна Томашова.

ЛОНДОН, 8 авг - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская бегунья Татьяна Томашова заявила, что рассчитывала добиться нужного результата в полуфинале Олимпийских игр в Лондоне в беге на 1500 метров "малой кровью".

Спортсменка, являющаяся серебряным призером Олимпиады в Афинах, показала в полуфинальном забеге третий результат (4.02,10) и отобралась в финал. В решающий раунд также вышла еще одна представительница России - Екатерина Костецкая.

"Я не особо довольна, потому что хотелось бы малой кровью пробежать, - сказала Томашова журналистам. - Быстровато получилось, но надеюсь, что я успею восстановиться к финалу".

По словам спортсменки, она выбрала не очень удачную тактику на полуфинал. "Немного неудачную позицию заняла. Когда на обгон пошли девочки, я сначала очень обрадовалась - думала, помогут. А потом, когда меня так поджали к бровке, я сделала выводы, что в финале мне нельзя допускать такой тактической ошибки", - отметила Томашова.

Она также заявила, что не привыкла быть лидером забега и вести за собой остальных участниц. "Никогда я не водила. Один раз в жизни - на Олимпиаде в Афинах - мне тоже пришлось в забеге вести. Это был единственный случай. И то, что я здесь два забега веду, для меня это вообще для самой новости", - призналась бегунья.

Как заявила Томашова, в финальном забеге она рассчитывает на "быстрый бег". "Я сейчас четко понимаю, что разыгрываться медали будут в зависимости от того, каким будет бег. Я думаю, при тихом беге могут быть одни лидеры, при быстром - другие. Конечно, я за быстрый бег, потому что останется мало соперников, и из 4 минут выбегает не так уж много людей", - сказала легкоатлетка.

Финальный забег состоится в пятницу, 10 августа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала