Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Прыгунья в длину Соколова ожидала от себя медали на ОИ-2012 в Лондоне

"Я ожидала и верила, что как минимум медаль я должна взять. Все-таки на чемпионате России я прыгнула 7,06 и понимала, что если так прыгнуть здесь, это будет медаль", - заявила серебряная медалистка Олимпийских игр Елена Соколова.

ЛОНДОН, 9 авг - РИА Новости, Елена Дьячкова. Серебряная медалистка Олимпийских игр Елена Соколова заявила, что ожидала того, что завоюет медаль в соревнованиях по прыжкам в длину, так как в нынешнем сезоне показывала высокие результаты.

Соколова превзошла личное достижение, прыгнув на ОИ-2012 во второй попытке на 7,07 метра. Победительницей в этой дисциплине стала американка Бритни Рис (7,12), бронза у ее соотечественницы Дженей Делоч (6,89).

"Я ожидала и верила, что как минимум медаль я должна взять, - сказала Соколова журналистам. - Все-таки на чемпионате России я прыгнула 7,06 и понимала, что если так прыгнуть здесь, это будет медаль. В течение месяца тренировок после чемпионата России я чувствовала, что форма только улучшается. И я от себя ожидала высоких результатов".

По словам спортсменки, она могла побороться и за золотую медаль. "У американки тоже не было далеких попыток, кроме одной. Я не почувствовала какого-то большого преимущества. Могло сложиться по-другому. Но она - заслуженный человек, не стыдно ей проиграть, она - чемпионка мира", - сказала Соколова.

"Начали сразу показывать высокие результаты, - пояснила прыгунья. - Инета Радевица показала высокий для себя результат в этом сезоне. Бритни прямо передо мной прыгнула. И я тоже завелась, поняла, что надо прибавлять сейчас, так как неизвестно, как поменяются погодные условия. Просто первая попытка еще не очень получилась, она была 6,80. Но я поняла, в чем причина, и сразу получилось дальше".

Показать лучший результат в остальных попытках Соколовой помешала усталость. "Отдаешь много сил, когда делаешь далекую попытку. Видимо, не успела восстановиться, чуть-чуть не хватало все время", - сказала легкоатлетка.

Она призналась, что не испытывала волнения во время соревнований. "Волнения абсолютно не было, потому что в этом сезоне у меня было много международных стартов - шесть или семь, и все выиграла кроме одного. И со всеми этими соперницами я прыгала, обыгрывала их", - заявила Соколова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала