Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Прыгунья в длину Соколова: технически не реализовала себя на ОИ

"Можно проиграть и один сантиметр, можно и двадцать, поэтому нельзя сказать, много или мало те пять сантиметров, которые я проиграла. Технически полностью не реализовалась", - заявила российская прыгунья в длину Елена.

ЛОНДОН, 9 авг - РИА Новости, Надежда Перепечко. Российская прыгунья в длину Елена Соколова считает, что технически не смогла себя полностью реализовать на Олимпиаде и могла бы побороться за золото.

Соколова стала обладательницей серебряной медали в прыжках в длину на проходящих в Лондоне Олимпийских играх. Соколова превзошла личное достижение, прыгнув во второй попытке на 7,07 метра.

"Можно проиграть и один сантиметр, можно и двадцать, поэтому нельзя сказать, много или мало те пять сантиметров, которые я проиграла. Технически полностью не реализовалась. Хорошо попала на планку, но какие-то элементы в разбеге можно было доработать, улучшить. Конечно, можно было побороться за золото, но не получилось. Многих факторов не хватило", - сказала Соколова.

Спортсменка во время попыток просила трибуны не шуметь. По ее словам равномерный шум трибун мешал сосредоточиться.

"У меня разбег: сначала быстрые шаги, потом медленные. А трибуны все время скандируют в одном ритме и сбивают меня со своего ритма. У кого более силовой разбег, это подходит", - добавила она.

Соколову тренирует муж Дмитрий. По словам спортсменки, "совсем не сложно совмещать работу и личную жизнь".

"У меня сложный характер, я неуступчивая. Раньше редко сходилась с тренерами. А с Димой всегда находим компромиссы. Совмещать несложно. Тренировка - это тренировка, а дома - мы семья. Приходя домой, мы забываем о работе. Проблем не возникает", - добавила она.

Муж и тренер добавил, что "всегда готов остаться только мужем" для Елены.

"Очень хорошо, что я и муж, и тренер одновременно. Получается, что тренер находится со своим спортсменом 24 часа в сутки, это способствует повышению результатов, процессу восстановления. Тренер постоянно видит, в каком состоянии находится спортсмен, исходя из этого планирует занятия. Я всегда говорю ей, что не против, если она считает, что есть тренер, который может поднять на более высокий уровень, то я не против остаться только мужем", - добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала