Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тхэквондист Денисенко заявил, что хочет выступить на Олимпиаде 2016

Тхэквондист Алексей Денисенко, завоевавший бронзовую медаль в Лондоне, заявил, что хочет выступить на следующих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

ЛОНДОН, 9 авг - РИА Новости. Тхэквондист Алексей Денисенко, завоевавший бронзовую медаль в Лондоне, заявил, что хочет выступить на следующих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Денисенко занял третье место в весовой категории до 58 кг. Предыдущая награда в данном виде спорта у России датирована 2000 годом - серебряную медаль в Сиднее завоевала Татьяна Иванова.

"Хочу еще раз извиниться перед друзьями из Ростова. Они приезжали провожать меня в Москву, а я их подвел. Буду стремиться попасть на следующую Олимпиаду", - сказал Денисенко на пресс-конференции.

Спортсмен отметил, что полюбил восточные единоборства благодаря фильмам и сам хотел бы сыграть в кино.

"С детства любил смотреть фильмы про восточные единоборства. Хотя в школе много не дрался. Если честно, в философию особо не углублялся, отношусь к тхэквондо как к спорту. Хотел бы и сам сыграть в кино, если будет такая возможность. Конечно, хочется показать себя положительным героем", - добавил он.

Тренер спортсмена Станислав Хан отметил, что Алексей очень амбициозен, а бронзовую медаль Олимпиады не считает победой.

"Это второй его официальный старт в жизни. Первый страт был на чемпионате Европы, где он проиграл будущему олимпийскому чемпиону, там был счет 7:7, и победа была отдана (Хоэлю) Гонсалесу по решению рефери. А до этого на олимпийском отборе он у него выиграл и отобрался первым номером в Лондон. Надеялись, конечно, на золото. Леша не носит медаль. Носит папа. Леша говорит, что не его медаль и не может привыкнуть к бронзе. Амбиции у него очень большие", - сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала