Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очигава стала серебряной медалисткой ОИ в боксе до 60 кг

Россиянка Софья Очигава уступила в финале олимпийского турнира по боксу в весовой категории до 60 кг и стала обладательницей серебряной награды. Очигава в финальном поединке в четверг проиграла неоднократной чемпионке мира ирландке Кэти Тейлор.

ЛОНДОН, 9 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянка Софья Очигава уступила в финале олимпийского турнира по боксу в весовой категории до 60 кг и стала обладательницей серебряной награды.

Очигава в финальном поединке в четверг проиграла неоднократной чемпионке мира ирландке Кэти Тейлор со счетом 8:10.

Тейлор при неистовой поддержке трибун первой предприняла несколько попыток для атак, но россиянка выдержала стартовый натиск. В концовке произошел размен ударами, не выявивший победителя раунда - 2:2.

В начале второго отрезка Тейлор вновь была активнее, но Очигава несколько раз четко контратаковала, переиграв в эпизодах соперницу, и вышла вперед - 4:3. Третий раунд прошел с некоторым перевесом ирландки, у которой прошли несколько ударов, позволившие ей повести со счетом 7:5.

Очигава на заключительном отрезке боя в ряде моментов хорошо атаковала, последние секунды прошли с перевесом россиянки, но сравнять результат ей не удалось - 8:10.

Обладательницами бронзовых наград в Лондоне в этой весовой категории стали Адриана Арауджо из Бразилии и Мавзуна Чориева из Таджикистана.

Женский бокс впервые вошел в олимпийскую программу на Играх-2012. Первой олимпийской чемпионкой в женском боксе стала британка Николь Адамс (51), в финале победившая китаянку Жэнь Цаньцань.

Позднее на ринг в финальном поединке выйдет россиянка Надежда Торлопова (75). Всего в Лондоне будут разыграны три комплекта наград.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала