Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нельзя недооценивать золото синхронисток на ОИ в дуэте - Ромашина

Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина заявила агентству "Р-Спорт", что была неприятно удивлена недооценке золотых медалей в дуэте и надеется, что в командных соревнованиях россиянки также станут лучшими.

ЛОНДОН, 9 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина заявила агентству "Р-Спорт", что была неприятно удивлена недооценке золотых медалей в дуэте и надеется, что в командных соревнованиях россиянки также станут лучшими.

Сборная России лидирует в командных соревнованиях по синхронному плаванию на Олимпийских играх в Лондоне. Россиянки в технической программе получили за свое выступление 98,100 балла. Второй результат показала команда Китая (97,000), на третьем месте идет команда Испании (96,200). Ранее Ромашина с Натальей Ищенко завоевали золото в соревнованиях дуэтов.

"Это очень давит на нас. Но мы стараемся об этом не думать, даже не смотреть новости, не читать ничего в интернете, но все равно давит... И даже, знаете, получилось так, что мы буквально день назад выиграли Олимпиаду в дуэте, а один крупный российский интернет-портал, который в обзоре дня выбирает из чемпионов и призеров победителей, нас с Натальей даже не выставили в число номинантов. Зато выставили нашу сборную по баскетболу, которая, конечно, выиграла, но, честно скажу, что нам это было не очень приятно. Не то, чтобы мы обиделись, но было действительно неприятно. Да, у нас ожидаемое золото, но оно досталось нам таким потом и кровью, что нельзя это настолько недооценивать. Может, посчитали, что раз от нас все ждали золота, и мы его выиграли, то про нас можно не писать, это никому не интересно. Дай бог, что успех завтра повторился наш успех и надеюсь, что тогда наш труд оценят по достоинству", - сказала Ромашина.

Технической программой российские синхронистки остались довольны, как и их тренер Татьяна Покровская. "Я довольна выступлением, показалось, что все сделали как нужно. Хотя сложно оценивать, сами мы практически ничего не видели, но так как тренер радовалась, а это бывает не всегда, можно сказать, что мы довольны. И по оценкам мы довольны. Тем более, что получается разрыв больше балла, это достаточно большой задел перед произвольной программной", - отметила Ромашина.

"Как можно было понять по нашим купальникам, мы изображали русскую культуру. Русская народная музыка была у нас, естественно, в обработке. Одним словом, это был такой русский образ. Идея была, естественно, главного тренера Татьяны Николаевны (Покровской), и потом мы уже вместе воплотили это в реальность", - добавила спортсменка.

Волнение перед произвольной программой

Сборная России скрывает подробности своей произвольной программы. По словам Ромашиной, это делается потому, что как только россиянки показывают свои программы, "некоторые наши интересные элементы сразу копируют соперники, вставляют в свои программы". "И мы, получается, едем уже не с новой программой, а уже с поношенной", - подчеркнула она.

"Самый главный бой будет завтра. Все ждут ее (произвольную программу). К тому же она у нас абсолютно новая, ее никто не видел, не слышал, мы пока говорим только ее название. До последнего все держим в секрете. Но у самих, конечно, тоже есть волнение, потому что мы только один раз обкатали эту программу на закрытом показе на нашей спортивной базе, а здесь в Лондоне впервые ее представим миру. Удовлетворение от произвольной программы у нас самих есть. Программа получилась очень интересная, не совсем похожая на все наши предыдущие, и надеемся, что она понравится публике", - сказала Ромашина.

Главные соперницы сборной России китаянки намерены в произвольной программе побороться за первое место. "Китай очень сильно подтянулся, особенно, если смотреть на прошлый чемпионат мира в Шанхае. И здесь команда Китая очень сильно готова. В дуэтах борьба у них была между вторым и третьим местом и я, по крайней мере, надеюсь, что и завтра борьба у них так и продолжится за серебро. Естественно, загадывать на будущее не будем, но хотелось бы, чтобы расклад был именно такой", - подчеркнула Ромашина.

Собеседница агентства считает китаянок сильными соперницами, но заявила, что они не всё выполняют без ошибок. "Естественно, нельзя никого сбрасывать со счетов, но порой, когда мы смотрим на разминках, видим, насколько чисто или грязно все работают. И бывает, что не совсем чисто они выполняют все. Хотя у нас тоже бывают проколы, но надеюсь, что завтра мы все это уберем", - заключила Ромашина.

Финал в командных соревнованиях пройдет 10 августа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала