Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты "Анжи" вышли в раунд плей-офф Лиги Европы

Читать в
Футболисты махачкалинского "Анжи" во второй раз обыграли голландский "Витесс" и оформили выход в раунд плей-офф Лиги Европы.

АРНЕМ (Нидерланды), 9 авг - РИА Новости, Максим Алланазаров. Футболисты махачкалинского "Анжи" во второй раз обыграли голландский "Витесс" и оформили выход в раунд плей-офф Лиги Европы.

Ответный матч 3-го квалификационного раунда, прошедший в четверг на домашнем стадионе голландской команды, завершился со счетом 2:0. Дубль сделал камерунский нападающий "Анжи" Самюэль Это'О, который отличился на 48-й и на 84-й минутах. Второй гол форвард забил с пенальти.

Неделю назад команда Гуса Хиддинка обыграла "Витесс" в подмосковном Раменском также со счетом 2:0. Дубль сделал камерунский нападающий "Анжи" Самюэль Это'О, который отличился на 48-й и на 84-й минутах. Второй гол форвард забил с пенальти.

Перед матчем на поле стадиона в Арнеме вылетел орел (эта птица является символом как голландского, так и российского клубов). Данную акцию положительно восприняли болельщики обеих команд. К слову, поддержать "Анжи" из Махачкалы приехали порядка 30 человек, а из Мюнхена прибыло около полусотни россиян, проживающих в Германии. Общее число болельщиков на стадионе составило порядка 15 тысяч человек. Не остался без персональной поддержки Это'О, поддержать которого пришли четыре человека с флагами Камеруна.
На предматчевой пресс-конференции главный тренер махачкалинцев Гус Хиддинк заявил, что знает, как будет играть "Витесс", поэтому позволил себе оставить в запасе героев первого матча Олега Шатова и Федора Смолова.

В первые минуты обе команды присматривались друг к другу, гости привыкали к полю и обстановке на стадионе, а хозяева не спешили идти в атаку, нанеся первый удар по воротам "Анжи" на 7-й минуте встречи. На 11-й минуте от защитников "Витесса" оторвался Мубарак Буссуфа, но марокканец не смог воспользоваться выходом один на один, пробив во вратаря. В следующей же атаке хозяев с левого фланга острота возникла у ворот Владимира Габулова, но сильный прострел на 11-метровую отметку смог прервать Жоао Карлос. Затем Мехди Карсела-Гонсалес вывел на убойную позицию Буссуфа, но марокканец не смог сделать точный последний пас. В середине первого тайма хозяева получили право на опасный штрафной недалеко от ворот Габулова - после прямого удара по воротам российскому голкиперу пришлось вытянуться в струнку, чтобы отразить мяч, летевший точно в угол. Игра изобиловала острыми моментами с обеих сторон. В одном из эпизодов в штрафную "Витесса" ворвался Юрий Жирков, который сделал пас на Буссуфа, но последний не смог попасть по мячу, а набегавший партнер немного запоздал. В концовке первого тайма голландцы предприняли штурм ворот "Анжи", но хорошие атаки с левого фланга заканчивались плохими ударами по воротам.

"Анжи" снял все вопросы о победителе противостояния в начале второго тайма. В середине поля был сбит Жирков, Буссуфа быстро сделал передачу в штрафную на Это'О, и камерунец не без помощи защитника послал мяч в дальний верхний угол ворот "Витесса". Сразу после этого хозяева остались в меньшинстве - вторую желтую карточку получил Симон Циоммер. Вслед за этим голландцы провели очень опасную атаку, но Владимир Габулов дважды смог совершить подвиг, отбив сначала прямой удар по воротам, а потом переведя мяч в перекладину после добивания с трех метров.

Следующий шанс "Витесс" получил за 10 минут до конца матча, слева последовала подача в штрафную, где нападающий голландцев, перекидывая мяч головой через Габулова, чуть-чуть не попал в створ ворот. Не прошло и двух минут, как вышедший на замену Лахиялов ворвался в штрафную, где был сбит защитником "Витесса" - пенальти. Это'О издевательски послал мяч от перекладины несильным, но точным ударом - 2:0.

Неделю назад команда Гуса Хиддинка обыграла "Витесс" в подмосковном Раменском также со счетом 2:0.

Ранее барьер 3-го квалификационного раунда Лиги Европы преодолело московское "Динамо", разгромившее дома шотландский "Данди Юнайтед" со счетом 5:0 (7:2 по сумме двух игр).
Жеребьевка раунда плей-офф пройдет в пятницу в швейцарском Ньоне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала