Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бегунья Белкина винит себя в невыходе сборной России в финал эстафеты

Читать в
Российская бегунья Ольга Белкина заявила, что считает себя виноватой в том, что сборная России не сумела квалифицироваться в финал эстафеты 4х100 метров.

ЛОНДОН, 9 авг - РИА Новости, Татьяна Папова. Российская бегунья Ольга Белкина заявила, что считает себя виноватой в том, что сборная России не сумела квалифицироваться в финал эстафеты 4х100 метров.

В квалификации российская команда в составе Белкиной, Натальи Русаковой, Елизаветы Савлинис и Александры Федоривы в четверг заняла 12-е место с результатом 43,24 секунды. На Олимпийских играх в Пекине сборная России выиграла золотые медали в этой дисциплине.

"Бежалось-то хорошо, а вот передача, - сказала журналистам Белкина, которая бежала на первом этапе. - Впилилась я в Наташу, вовремя, наверное, не успела среагировать. Надо было пораньше кричать: хоп! Но там далеко, коридор был, не думала, что раньше передадим. В общем, ужас. Виноват всегда передающий, поэтому считаю, что виновата я".

Спортсменка добавила, что отработке передачи эстафеты всегда уделяется много времени. "Мы много раз отрабатывали, но соревнования и тренировки - это настолько разные вещи. Когда люди имеют большие перепады в скорости, тут кричи, не кричи "Хоп!". Знаете, бесполезно", - заметила она.

Белкина подчеркнула, что ошибка при передаче эстафетной палочки произошла не из-за того, что она нервничала. "Дело не в этом. Тут, я бы сказала, уютно, прикольно. Выходишь, тут весело, мне очень нравится. Меня не трясло совершенно, хотя, конечно, волновалась", - сказала она.

Бегунья рассказала, что после финиша вся команда обсуждала неудачный забег. "Стояли, обсуждали. Но вы сами видели, в каком состоянии девочки прошли сейчас (в микст-зоне). В общем, свои виды надо делать хорошо и все", - заключила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала