Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венгры ценят греблю на байдарках и каноэ больше футбола - Первухин

© REUTERS / Darren WhitesideГребцы женской сборной Венгрии
Гребцы женской сборной Венгрии
Читать в
Гребля на байдарках и каноэ в Венгрии ценится больше, чем футбол, заявил Илья Первухин, отметив, что и российская гребля также набирает в популярности.

ЛОНДОН, 10 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Гребля на байдарках и каноэ в Венгрии ценится больше, чем футбол, заявил Илья Первухин, отметив, что и российская гребля также набирает в популярности.

Россияне Алексей Коровашков и Илья Первухин в четверг стали бронзовыми призерами в соревнованиях каноэ-двоек на Олимпиаде в Лондоне. Лучше выступили только немцы Петер Кречмер и Курт Кушела, завоевавшие золото, и белорусы Андрей и Александр Богдановичи.

"Мы когда были на стартах в Венгрии, были удивлены, насколько этот вид спорта там популярен. Даже по улице когда едешь, плакаты висят с гребцами. Этот вид спорта там даже ценится больше, чем футбол. Такого у нас, наверное, не будет. В Англии такое же отношение, но больше к академической гребле. Но их болельщики сегодня болели не только за своих, за всех. Даже подходили к нам, когда мы шли с медалями, даже автографы у нас брали. Но и у нас тоже если раньше спрашивали, что такое гребля, то сейчас уже уточняют каноэ или байдарка. Но до Венгрии нам далеко, потому что у них этот вид спорта номер один", - сказал Первухин журналистам.

Спортсмен отметил, что в Англии на Олимпиаде болельщики очень активно поддерживают гребцов. "Завтра начинается спринт у нас, где в нашей сборной как раз очень сильные спортсмены, и мы надеемся, что они возьмут медаль даже более высокого качества, чем мы. Будем за них болеть всем сердцем. Хотя вряд ли они нас услышат во время старта. Сегодня, например, я абсолютно ничего не слышал, там такой гул стоял, когда мы подходили к финишу. Иногда даже такой шум пугает. У нас в России тоже стало больше болельщиков на гребле. Обычно там на трибунах в основном сами спортсмены и те, кто приехал их поддержать на чемпионате России, но ситуация меняется", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала